Video: Erstellen einer Switchback-Treppe

Erstellen Sie gerade Treppenläufe und verwenden Sie automatische Treppenabsätze, um jeden Lauf zu verbinden.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Wählen Sie einen Treppentyp aus.
  2. Wählen Sie die Option für automatische Treppenabsätze aus.
  3. Verschieben Sie das Treppenobjekt an die gewünschte Position.
  4. Ausgleichen der Treppenläufe
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2020.1 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Sie können eine SwitchBack-Treppe erstellen, indem Sie Läufe zeichnen und auswählen, sodass Revit die Treppenabsätze automatisch erstellt. Klicken Sie auf der Registerkarte Architektur in der Gruppe Erschließung auf Treppe.

Vergewissern Sie sich in der Gruppe Komponenten, dass Lauf und das Werkzeug Gerade ausgewählt sind.

Wählen Sie mit der Typenwahl die Art der zu erstellenden Treppe aus. Wählen Sie in diesem Fall einen montierten Treppentyp aus. Sie können den Treppentyp auch ändern, nachdem die Treppe erstellt wurde.

Wählen Sie in der Eigenschaftenpalette Neue Treppen: Läufe aus, um die Eigenschaften des Laufexemplars anzuzeigen. Sie können die Laufbreite vor dem Anlegen der Läufe ändern.

Bei dieser Ausgangstreppe möchten Sie die Läufe an den Innenwänden des Treppenhauses ausrichten. Wählen Sie in der Optionsleiste für Basislinie die Option Links aus, und vergewissern Sie sich, dass Automatisches Podest ausgewählt ist.

Klicken Sie, um den Start des ersten Laufs anzugeben. Während Sie zeichnen, wird die Laufgrenze mit den Schritten angezeigt, die erforderlich sind, um das Zielniveau oder die Höhe zu erreichen.

Klicken Sie, um das Ende des Laufs anzugeben. Zwei Zahlen zeigen an, dass der erste Lauf die Steigungen 1 bis 13 umfasst.

Klicken Sie, um den Start- und Endpunkt für den zweiten Lauf festzulegen. Hilfslinien und QuickInfos helfen Ihnen dabei, den zweiten Lauf zu erstellen. Die Oberkante des ersten Laufes ist die Basishöhe des zweiten Laufes.

Erstellen Sie den dritten Lauf, um die Stufen zum Erreichen der nächsten Ebene abzuschließen. Beachten Sie in der 3D-Ansicht, dass die Absätze, die die Läufe verbinden, automatisch erstellt werden.

Verwenden Sie Standard-Bearbeitungswerkzeuge, wie z. B. Verschieben, um die Treppenposition anzupassen.

Verwenden Sie direkte Bedienelemente, um die Stufen einzustellen. Markieren Sie in der Schnittansicht den untersten Lauf und ziehen Sie am Pfeilsymbol, um die Stufen neu auszugleichen. Beachten Sie, dass sich die Absatzhöhe automatisch anpasst, um die Gesamttreppenhöhe beizubehalten. Sie können die Absatzhöhe auch direkt ändern, indem Sie den Absatz auswählen und die Exemplareigenschaft ändern.

Klicken Sie in der Gruppe Werkzeuge auf Geländer. Sie können den Geländertyp auswählen und wählen, ob Sie das Geländer auf den Stufen oder den Wangen anbringen möchten. Das Geländer wird beim Beenden der Treppe angezeigt.

Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Treppe abzuschließen. Später könnten Sie einen Treppenabsatz entwerfen, um die Treppe im ersten Stock mit dem zweiten Stock zu verbinden.