Video: Erstellen einer benutzerdefinierten Treppe

Hinzufügen einer T-förmigen Treppe mit einem benutzerdefiniert geformten Podest.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Platzieren Sie Treppenläufe.
  2. Kehren Sie die Richtung der Treppe um.
  3. Konvertieren Sie das Podest in eine Skizze.
  4. Ändern der Skizze des Absatzes
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2013 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Sie können eine benutzerdefinierte T-förmige Treppe erstellen, indem Sie mit einer einfachen Bauteiltreppe mit zwei Läufen beginnen. Klicken Sie in der Gruppe Erschließung auf Treppe.

Zeichnen Sie zwei gerade Läufe, um die nächste Ebene zu erreichen. Es wird automatisch ein Absatz erstellt, um die beiden Läufe zu verbinden.

Wählen Sie einen Lauf aus, um die Exemplareigenschaften des Laufs anzuzeigen. Verschieben Sie in der Eigenschaftenpalette die Basislinie von der Mitte nach rechts, und erhöhen Sie den Wert für die tatsächliche Laufbreite. Durch Ändern der Basislinie steuern Sie die Richtung, in die die Laufbreite erweitert wird.

Ziehen Sie nun das Pfeilsteuerelement am breiten Lauf, um den Lauf zu verkürzen. Die Stufen gleichen sich zwischen den beiden Läufen aus, um die Höhe entsprechend beizubehalten.

Verwenden Sie das Werkzeug Spiegeln, um die Treppenrichtung nach oben/nach unten umzukehren, da Sie möchten, dass der breite Lauf zum unteren Lauf wird.

Verwenden Sie das Werkzeug Spiegeln – Achse zeichnen in der Gruppe Ändern, um eine Kopie des engen Laufs zu erstellen und dessen Position umzukehren. Zeichnen Sie einen Pfad entlang der Mitte des breiten Laufs, um die Spiegelachse festzulegen.

Löschen Sie die seitliche Stütze an der rechten Kante des Absatzes, da hier der zweite Lauf angefügt wird.

Um die Form des Absatzes zu ändern und den dritten Lauf anzufügen, wählen Sie den Absatz aus und klicken in der Gruppe Werkzeuge auf Konvertieren.

Nach der Konvertierung des Absatzes in ein skizzenbasiertes Bauteil, klicken Sie auf Skizze bearbeiten, und bearbeiten Sie dann die Begrenzungslinien und die Lauflinie. Der Skizziermodus ist ein 2D-Bearbeitungsmodus.

Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Treppe abzuschließen.