Beschriften von Treppenbauteilen

Beschriften Sie eine Treppe oder einzelne Treppenbauteile.

Zusätzlich zur Beschriftung einer Treppe können Sie die einzelnen Läufe, Podeste und Auflager beschriften. Beschriftungen können in Draufsichten, Schnittansichten, Ansichten und gesperrten 3D-Ansichten platziert werden.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Beschriften Gruppe Beschriftung (Nach Kategorie beschriften).
  2. Gehen Sie in der Optionsleiste wie folgt vor:
    • So legen Sie die Ausrichtung der Beschriftung, vertikal oder horizontal fest.

Die Ausrichtung einer bereits eingefügten Beschriftung kann nachträglich geändert werden: Wählen Sie die Beschriftung aus, und drücken Sie die Leertaste.

• Soll die Beschriftung mit einer Führungslinie versehen werden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Führung.
    • Geben Sie an, ob die Führung ein angehängtes Ende oder ein freies Ende haben soll.
    • Geben Sie gegebenenfalls einen Wert für die Länge der Führung in das Textfeld neben dem Kontrollkästchen Führung ein.
  3. Drücken Sie die Tabulatortaste, um die Treppe hervorzuheben, und klicken Sie, um die Beschriftung zu platzieren.

Nachdem Sie die Beschriftung platziert haben, ist sie im Bearbeitungsmodus und kann verschoben werden. Sie können die Führungslinie, den Text und Beschriftungen mit Pfeil verschieben.