Erstellen eines Dachs durch Extrusion

Erstellt ein Dach durch Extrudieren eines Profils, das Sie skizzieren.

1. Zeigen Sie eine Ansicht, 3D-Ansicht oder Schnittansicht an.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Architektur Gruppe Erstellen Dropdown-Liste Dach (Dach über Extrusion).
  3. Definieren Sie die Arbeitsebene .
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Referenzebene und Versatz des Dachs einen Wert für die Ebene aus. Standardmäßig wird die höchste Ebene im Projekt ausgewählt.
  5. Um das Dach von der Referenzebene zu heben oder zu senken, geben Sie einen Wert für den Versatz ein. Revit platziert eine Referenzebene im angegebenen Abstand. Über die Referenzebene können Sie die Position des extrudierten Dachs im Verhältnis zur Ebene bestimmen.
  6. Skizzieren Sie das Profil des Dachs als eine offene Schleife.
  7. Klicken Sie auf (Bearbeitungsmodus beenden), und öffnen Sie eine 3D-Ansicht.

Skizzieren und Extrudieren eines Dachs

Verbinden Sie Wände mit dem Dach, falls erwünscht.

Nachdem Sie ein Dach mit Extrusion erstellt haben, können Sie es einem anderen Basisbauteil zuweisen oder seine Arbeitsebene ändern.

Anmerkung: Um Dachverglasung anzubringen, wählen Sie das Dach aus und wählen in der Typenwahl Dachverglasung. Die Fassadenelemente der Dachverglasung können mit Fassadenrastern versehen werden. Drücken Sie die Tabulatortaste, um zwischen horizontalen und vertikalen Rastern zu wechseln.