Video: Erstellen von mehrgeschossigen Treppen

Erstellen eines Treppenelements, dass sich über mehrere Ebenen im Modell erstreckt.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Erstellen einer mehrgeschossigen Treppe aus einer bestehenden Treppe.
  2. Ändern Sie Ebenenhöhen und zeigen Sie Gruppierungen an.
  3. Änderungen an einzelnen Treppenläufen innerhalb der mehrgeschossigen Treppe
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2018 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Mehrgeschossige Treppen werden zur Darstellung vertikaler Erschließungsbereiche verwendet. Auf jeder ausgewählten Ebene im Modell werden Treppen platziert. Treppen, die Ebenen mit gleicher Höhe verbinden, werden in Gruppen zusammengefasst. Alle Treppen in einer Gruppe können zusammen als ein Objekt bearbeitet werden. Die Änderungen wirken sich auf alle gruppierten Treppenbauteile in der mehrgeschossigen Treppe aus.

Erstellen Sie eine mehrgeschossige Treppe, indem Sie Ebenen mit einem Treppenelement verbinden. Dies ist direkt beim Erstellen der Treppe oder durch Verbinden einer vorhandenen Treppe mit Ebenen im Modell möglich. In diesem Beispiel wird eine mehrgeschossige Treppe aus einer bestehenden Treppe erstellt. Wählen Sie die Treppe in einer Ansicht oder Schnittansicht aus, und klicken Sie auf Ebenen wählen. Klicken Sie auf Ebenen verbinden, und wählen Sie die Ebenen für die mehrgeschossige Treppe aus. Klicken Sie auf Fertig stellen. Die mehrgeschossige Treppe wird erstellt.

Wird die Höhe der Ebenen geändert, bleibt die mehrgeschossige Treppe erhalten. Wenn Sie etwa die Höhe des ersten Stockwerks ändern, wird die erste Treppe wie benötigt geändert und von der ursprünglichen Treppengruppe getrennt. Sie bleibt jedoch Teil der mehrgeschossigen Treppe. Die oberen drei Stockwerke bleiben fixiert und gruppiert, da sie dieselbe Höhe zwischen Ebenen aufweisen. Mithilfe der TABULATORTASTE können Sie einzelne Treppen innerhalb einer mehrgeschossigen Treppe auswählen.

Änderungen an nicht fixierten Teilen einer mehrgeschossigen Treppe wirken sich nicht auf die fixierten Elemente aus. Wenn Sie eines der fixierten Elemente bearbeiten, werden sämtliche Treppen in der Gruppe geändert.

Verwenden Sie bei der Bearbeitung des Layouts für mehrgeschossige Treppen die TABULATORTASTE zum Auswählen einzelner Treppen oder Treppengruppen. Klicken Sie dann auf Treppe bearbeiten. Nehmen Sie die nötigen Änderungen vor, und klicken Sie auf Fertig stellen. Ihre Änderungen werden auf die Treppenelemente in der mehrgeschossigen Treppe angewendet.

Einzelne Treppenelemente innerhalb der mehrgeschossigen Treppe können durch Klicken auf die jeweilige Einzeltreppe beschriftet werden.

Das Werkzeug Mehrgeschossige Treppe ermöglicht einen rationelleren Arbeitsablauf beim Erstellen von mehrgeschossigen Treppen im Modell.