Modelo analítico - Habilidades básicas

Aprenda a crear y trabajar con el modelo analítico para el diseño y el análisis estructural.

Cree un modelo analítico automáticamente con la función Automatización analítica de Revit mientras trabaja; utilice esta característica para mantener sincronizados el modelo físico y el analítico. Puede exportar el modelo analítico al software de diseño y análisis.

Términos y conceptos

Término/concepto Definición
Modelo analítico Representación de un modelo físico estructural que consta de geometría, propiedades de materiales, cargas y elementos analíticos. Se crea automáticamente cuando se crea el modelo físico. Puede exportar el modelo analítico al software de diseño y análisis estructural.
Automatización analítica Herramienta utilizada para generar y actualizar modelos analíticos a partir de modelos físicos o generar una actualización de un modelo físico a partir de un modelo analítico.
Tolerancias analíticas Valores utilizados para crear un modelo analítico a partir de un modelo físico; este valor considerará los elementos dentro de la tolerancia como "conectados".
Propiedades del elemento analítico Los parámetros de ejemplar que se pueden utilizar para modificar el modelo físico cuando se actualiza con la función Automatización analítica.
Seleccionar elementos y ejecutar automatización Utilice la herramienta para seleccionar elementos de un modelo físico o analítico y ejecútela para actualizar el modelo con los cambios.

Vídeo

En este vídeo, se muestra lo siguiente:
  • Genere un modelo analítico a partir de un modelo físico.
  • Ajuste las propiedades de una barra analítica y actualice el modelo físico con los cambios.
  • Ajuste el modelo físico y actualice el modelo analítico.

Transcripción

Para realizar un análisis estructural en el modelo, debe crear primero un modelo analítico. Esta vista representa el modelo físico del diseño. Utilice esta opción como base para crear el modelo analítico.

En la ficha Analizar, utilice las herramientas para crear manualmente un modelo analítico o utilice la función Automatización analítica para generar automáticamente el modelo analítico a partir del modelo físico. En este ejemplo, tenemos un modelo físico, por lo que seleccione De físico a analítico para edificios.

Establezca primero la tolerancia entre los elementos analíticos y la tolerancia en el nivel más cercano. En ambos casos, estableceremos el valor en 350 mm. Los elementos dentro de esta tolerancia se considerarán conectados. Ahora defina el orden de creación de los elementos analíticos. En este caso, crearemos primero los pilares, después las vigas y, a continuación, los muros. Este orden alineará las vigas con los pilares y, a continuación, los muros con los pilares y las vigas.

A continuación, haga clic en Seleccionar y utilice una ventana para seleccionar los elementos del modelo físico que se utilizarán para crear el modelo analítico y, a continuación, haga clic en Ejecutar para crear el modelo analítico. Una vez completado, aparecerán los elementos del modelo analítico creados. El modelo analítico creado está vinculado al modelo físico. Cuando seleccione un elemento analítico, haga clic en Resaltar asociación para ver el elemento de modelo físico vinculado. Los parámetros de los dos elementos están vinculados, pero no se propagan automáticamente. Por ejemplo, cuando la sección se cambia en el modelo analítico, el cambio no se ve en el modelo físico.

Ejecute la función Automatización analítica para ver el cambio. Esta vez vamos a pasar del modelo analítico al físico, así que haga clic en Atrás y, a continuación, en De analítico a físico para edificios. Asegúrese de que el parámetro Actualizar geometrías de elementos físicos asociados se haya establecido en verdadero. Haga clic en Seleccionar, seleccione la columna y, a continuación, haga clic en Ejecutar. Regrese para examinar el modelo físico; comprobará que se ha actualizado.

Si la geometría física cambia, por ejemplo, se modifica el elemento de suelo, ejecute de nuevo la automatización para actualizar el modelo analítico. Utilice las automatizaciones analíticas para crear y actualizar modelos físicos y analíticos mientras realiza su trabajo.