Création d'un toit par tracé

Crée un toit à l'aide de l'empreinte du bâtiment pour définir ses limites.

1. Affichez une vue de plan d'étage ou une vue de plan de faux-plafond.
  2. Cliquez sur l'onglet Architecturegroupe de fonctions Créationliste déroulante Toit (Toit par tracé).
    Remarque : Si vous ajoutez un toit sur le niveau le plus bas, une boîte de dialogue vous invite à le placer à un niveau supérieur. Si vous ne placez pas le toit sur un autre niveau, Revit vous avertira ultérieurement si le toit est trop bas.
  3. Dans le groupe de fonctions Dessiner, sélectionnez un outil d’esquisse ou de choix. Pour modifier les propriétés du toit avant de procéder à l'esquisse, utilisez la palette Propriétés.
    Conseil : Lorsque vous utilisez Choisir des murs, vous pouvez spécifier le débord avant d'esquisser le toit. Dans la barre des options, sélectionnez A partir des limites de la couche principale pour que le débord soit mesuré à partir de la couche principale du mur, puis indiquez une valeur pour Débord.
  4. Esquissez ou choisissez une boucle fermée pour le toit.
  5. Spécifiez l'inclinaison des lignes. Pour modifier la définition d'inclinaison d'une ligne, sélectionnez la ligne et, dans la palette Propriétés, cliquez sur Définit l'inclinaison du toit. Vous pouvez ensuite modifier la valeur d'inclinaison.

Si une ligne de toit est paramétrée comme ligne de définition d'inclinaison, le symbole lui est attenant.

6. Cliquez sur (Terminer le mode de modification), puis ouvrez une vue 3D.
    Remarque : Pour appliquer une vitre inclinée, sélectionnez le toit et, dans le sélecteur de type, choisissez Vitre inclinée. Vous pouvez placer des quadrillages de murs-rideaux sur les panneaux de murs-rideaux des vitres inclinées. Appuyez sur la touche Tab pour passer du quadrillage horizontal au quadrillage vertical et inversement.

Ajout d'un toit à un autre

1. Pour découper un toit afin d'esquisser un autre toit par dessus, sélectionnez-le dans la zone de dessin.
  2. Dans la palette Propriétés, spécifiez un niveau de coupure, puis indiquez une hauteur pour Décalage de la coupure.

Cette propriété spécifie la distance au-dessus ou en dessous du niveau de la coupure du toit.

3. Esquissez le nouveau toit au-dessus du toit existant.