Conversion d'un composant d'escalier en esquisse

Dans un assemblage d'escalier, vous pouvez convertir une volée courante ou un palier automatique en volée esquissée ou en composant de palier.

Une fois le composant converti, vous pouvez utiliser les outils d'esquisse pour modifier la conception en fonction des besoins.

Important : Lorsque vous convertissez un composant en esquisse, sa relation aux autres composants n'est pas automatiquement conservée. Par exemple, si vous convertissez un palier en esquisse puis que vous modifiez la largeur de la volée, la forme du palier n'est pas automatiquement modifiée. Les composants esquissés doivent être mis à jour manuellement.
  1. Sélectionnez le composant d'escalier puis, dans le groupe de fonctions Modifier, cliquez sur (Modifier l'escalier).
  2. Sélectionnez la volée ou le composant de palier automatique et, dans le menu Outils, cliquez sur (Convertir en basé sur esquisse).
  3. A l'invite de confirmation, cliquez sur Fermer.
    Remarque : Après avoir converti un composant courant en composant basé sur esquisse, vous ne pouvez pas le reconvertir. Il s'agit maintenant d'un composant esquissé. Utilisez l'option Annuler pour revenir à ce composant courant, si vous le souhaitez.
  4. Modifiez l'esquisse en fonction de vos besoins.