Vidéo : créer des vues de feuilles

Créez une feuille et ajoutez et positionnez des vues sur la feuille.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer une vue de feuille.
  2. Placer les vues (dessins et nomenclatures) sur la feuille.
  3. Utiliser le quadrillage de guidage pour placer les vues avec précision.
  4. Ajuster l’étendue et l’espacement de la grille.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2020. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Créez une vue pour chaque feuille du jeu de documents de construction. Vous pouvez placer plusieurs dessins ou nomenclatures sur une feuille.

Pour créer une feuille, dans l'arborescence du projet, cliquez avec le bouton droit sur la catégorie Feuilles et choisissez Nouvelle feuille. Sélectionnez le gabarit de cartouche à utiliser pour la feuille.

Vous pouvez modifier le numéro ou le nom de la feuille conformément aux normes du projet ou du bureau. Dans cet exemple, vous créez une feuille pour les vues en coupe.

Pour placer une vue sur une feuille, faites-la glisser depuis l'arborescence du projet, relâchez le bouton de la souris, positionnez le contour de la vue, puis cliquez pour le placer. Le titre de la vue inclut le nom de la vue et l'échelle spécifiée dans la vue.

Veuillez noter que lorsque vous placez une autre vue, des instructions s'affichent pour vous aider à positionner la vue de manière à ce que les titres de vue soient alignés.

Vous pouvez voir que le marqueur de détail en haut de la vue en coupe est mis à jour pour afficher les références de numéro de feuille et de vue appropriées. Lorsque vous regardez l'extrémité de ligne de coupe dans la vue en plan, vous pouvez voir qu'elle affiche également les références de numéro de vue et de feuille appropriées.

Dans l'onglet Vue, sélectionnez Quadrillage de guidage. Cette option offre une aide visuelle pour placer des vues sur des feuilles. Faites glisser les commandes pour ajuster l'étendue de la grille en fonction de vos besoins et modifiez l'espacement de la grille dans la palette Propriétés.

Les éléments de référence dans des vues, tels que les niveaux et les quadrillages, peuvent être accrochés aux quadrillages de guidage pour améliorer le positionnement de vos vues.

Dans la palette Propriétés pour Quadrillage de guidage, sélectionnez <Aucun> pour effacer la grille.

La création de vues de feuilles offre un éclairage précis et polyvalent pour documenter et présenter votre projet.