Vidéo : Palette Propriétés

Utilisez la palette Propriétés de Revit pour afficher et modifier les propriétés d’occurrence sur les éléments de votre modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. modifier les propriétés de type et d’occurrence ;
  2. modifier des types d’élément ;
  3. basculer entre les propriétés analytiques et physiques.

Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2022. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Utilisez la palette Propriétés de Revit pour afficher et modifier les propriétés d’occurrence sur les éléments de votre modèle. La palette Propriétés est ouverte par défaut au lancement de Revit.

Toutefois, si vous la fermez, accédez au groupe de fonctions Propriétés sous l’onglet Modifier et cliquez sur le bouton Propriétés pour rouvrir la palette.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la zone de dessin et choisir Propriétés dans le menu contextuel.

Utilisez la palette Propriétés pour modifier le type de famille, accéder à la boîte de dialogue Propriétés du type et effectuer des modifications, et modifier les propriétés d’une vue sélectionnée. Si plusieurs éléments sont sélectionnés, les propriétés des deux éléments sont affichées. Les coupes et les catégories ne sont pas statiques et varient en fonction de l’élément sélectionné dans le dessin. Vous pouvez utiliser les propriétés d’occurrence et de type pour modifier les éléments en une propriété ou un type dans le modèle. Si nous sélectionnons cette porte, nous pouvons modifier la hauteur de l’appui dans cette occurrence individuelle. Nous pouvons également modifier la hauteur de l’appui de toutes les portes de ce type en modifiant les propriétés du type. Utilisez le sélecteur de type pour modifier le type de famille sélectionné ou définir le type de famille utilisé lors du placement des éléments dans le modèle. Remplaçons le type de porte double avec alignement en double vitre.

Tout d’abord, sélectionnez la porte dans la vue. Ensuite, utilisez le sélecteur de type pour modifier le type d’élément. Pour modifier les paramètres de type d’un élément, cliquez sur le bouton Modifier le type. La boîte de dialogue Propriétés du type s’affiche et vous permet de visualiser et de modifier les paramètres de type d’un élément sélectionné. Sélectionnez le sol dans ce dessin. Cliquez à présent sur Modifier le type. Cette option vous permet d’afficher et de modifier les propriétés du sol sélectionné. Le menu déroulant situé en regard du bouton Modifier le type vous permet de basculer entre les différents types de propriétés de l’élément sélectionné.

Par exemple, lorsque nous sélectionnons ce sol, nous pouvons afficher les propriétés physiques et analytiques. Utilisez la palette des propriétés pour afficher et modifier les propriétés dans votre modèle Revit.