Vidéo : Création et utilisation des listes de feuilles

Utilisez les listes de feuilles pour planifier les feuilles dans le projet et pré-remplir les feuilles dans la liste sous la forme de feuilles disponibles.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer une liste de feuilles.
  2. Trier les feuilles dans la liste.
  3. Créer une feuille disponible.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2016. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Utilisez les listes de feuilles pour créer la nomenclature des feuilles d'un projet.

Vous pouvez également ajouter des feuilles disponibles à une liste de feuilles pour représenter des feuilles qui se trouvent dans le jeu de documents, mais pas dans le projet ou des feuilles qui seront ajoutées au projet ultérieurement.

Pour créer une liste des feuilles, sélectionnez l'onglet Vue, puis cliquez sur Nomenclatures > Liste des feuilles. Sélectionnez les champs de la liste des feuilles. Dans le cas présent, nous allons sélectionner le numéro de la feuille et le nom de la feuille. Toutes les feuilles contenues actuellement dans le projet s'affichent.

Si le projet a des consultants qui fournissent des feuilles au jeu de documents, mais qui travaillent sur leur propre modèle Revit, vous pouvez inclure les feuilles disponibles, de sorte que les feuilles soient incluses dans la liste des feuilles. Cliquez sur Insérer une ligne de données pour ajouter une feuille disponible. Ensuite, entrez le numéro et le nom de la feuille. Ajoutez des feuilles à la liste des feuilles selon vos besoins. Vous pouvez avoir besoin d'effectuer un tri supplémentaire de la liste de feuilles.

Dans cet exemple, les feuilles seront triées par discipline et c'est pourquoi un champ supplémentaire est nécessaire. Dans l'onglet Champs, ajoutez le champ Conçu par. Dans l'onglet Tri/Regroupement, sélectionnez cette option pour effectuer le tri en fonction du champ Conçu par puis par numéro de feuille. Cette logique de tri regroupera les feuilles par discipline, puis par ordre numérique croissant. Sélectionnez la ligne En-tête et Vide pour séparer les coupes de la liste des feuilles. Remplissez le champ Conçu par. Si un tri supplémentaire est nécessaire, vous pouvez ajouter d'autres champs ou à un paramètre de projet.

Dans cet exemple, un paramètre de projet Ordre de tri des disciplines est utilisé pour affiner la liste des feuilles. Vous pouvez masquer un champ dans la liste des feuilles. Sélectionnez l'onglet Mise en forme, puis sélectionnez le champ à masquer, et sélectionnez la case à cocher Champ masqué.

Dans cet exemple, les deux champs utilisés pour le tri seront également masqués. Dans l'arborescence du projet, cliquez sur le titre de la liste de feuilles et faites-le glisser pour placer la liste sur une feuille. Dans cet exemple, les lignes de la grille de la liste de feuilles ont été désactivées dans les propriétés d'apparence avant son placement. Si une liste de feuilles inclut des feuilles disponibles, celles-ci peuvent être utilisées lors de la création des feuilles dans le projet. Cliquez sur Nouvelle feuille, puis, dans la boîte de dialogue Nouvelle feuille, sélectionnez une feuille disponible. Une feuille est créée avec les propriétés définies par la feuille disponible.

Utilisez des listes de feuilles et des feuilles disponibles pour organiser et signaler votre jeu de documents.