Vidéo : Placement d'une gaine d'espace réservé

Utilisez une gaine d'espace réservé pour indiquer l'emplacement approximatif d'une longueur de gaine.

Cette vidéo explique les points suivants :

1. Comprendre les conditions d'utilisation d'une gaine d'espace réservé.
  2. Indiquer la taille, le type, la disposition, le système et les paramètres d'une gaine d'espace réservé.
  3. Terminer la gaine d'espace réservé.
  4. Modifier la gaine d'espace réservé.
  5. Convertir une présentation d'espace réservé en une présentation 2D.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2023. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Une gaine d'espace réservé peut être utilisé dans la première phase de conception afin d'indiquer l'emplacement approximatif d'une longueur de gaine dans une présentation à ligne unique sans raccords. Plus tard dans le processus de conception, vous pouvez convertir une gaine d'espace réservé en une présentation de gaine 2D comportant des raccords.

Pour ajouter une gaine d'espace réservé, cliquez sur Espace réservé de la gaine dans l'onglet Accueil. Même s'il s'agit d'une présentation d'une seule ligne sans raccord, vous pouvez spécifier le type et la taille de la gaine. Spécifiez les paramètres et dessinez la gaine d'espace réservé comme vous le feriez pour une gaine 2D. La gaine d'espace réservé est disponible pour tous les types de gaines et dispose de toutes les propriétés d'une gaine 2D.

Comme pour la gaine 2D, vous pouvez générer une présentation de gaine d'espace réservé à partir des bouches d'aération et des équipements sélectionnés. Par exemple, sélectionnez l'équipement et les diffuseurs pour un système, et dans l'onglet de présentation, cliquez sur Générer l'espace réservé. Spécifiez un système, une présentation, une solution et des paramètres comme vous le feriez pour une présentation 2D. Cliquez sur Terminer pour terminer la présentation.

Vous pouvez également modifier une gaine d'espace réservé, comme vous le feriez pour une gaine 2D. Par exemple, sélectionnez un segment d'espace réservé, et utilisez les poignées spéciales pour le déplacer vers un nouvel emplacement. Vous pouvez même étiqueter les éléments d'espace réservé.

Lorsque vous êtes prêt à convertir une présentation d'espace réservé en une présentation 2D, sélectionnez la présentation, puis, dans l'onglet Modifier, cliquez sur Convertir l'espace réservé. Une fois convertie en 2D, la présentation ne peut pas être modifiée en espace réservé.

Vous pouvez continuer à ajouter des gaines d'espace réservé en fonction de vos besoins. L'utilisation d'une gaine d'espace réservé simplifie la modification de la présentation et de la conception.