Vidéo : modifier des nomenclatures graphiques de poteaux

Ajustez la présentation de nomenclature graphique de poteaux, les poteaux de groupes et d'étiquettes et ajoutez la nomenclature à une feuille.

Cette vidéo explique comment :

1. Grouper des poteaux ave des emplacements similaires.
  2. Etiqueter des poteaux dans une nomenclature graphique de poteaux.
  3. Ajuster la présentation de la nomenclature graphique de poteaux.
  4. Placer une nomenclature graphique de poteaux dans une feuille.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2012. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Revit Structure propose des outils permettant de créer et de gérer des nomenclatures graphiques de poteaux. Par défaut, ces nomenclatures affichent tous les poteaux à leurs emplacements individuels, mais vous pouvez facilement ajuster l’affichage de sorte que les poteaux avec des emplacements similaires soient regroupés. Pour cela, utilisez la palette Propriétés de la nomenclature en sélectionnant Emplacements similaires de groupes.

Si vous sélectionnez des poteaux dans la nomenclature individuellement ou en groupe, toutes les modifications apportées aux poteaux de la nomenclature sont reflétées dans l'environnement de modélisation, de sorte que l'option de regroupement peut faciliter le filtre de poteaux similaires ou de poteaux à l'intérieur des zones pour une modification en masse.

Vous étiquetez des poteaux dans la nomenclature graphique de poteaux comme vous le feriez dans un modèle. Les méthodes les plus courantes consistent à étiqueter des poteaux individuellement par catégorie ou d'étiqueter tous les poteaux à la fois. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des marques d'emplacement des poteaux aux étiquettes.

Pour modifier la présentation de la nomenclature graphique de poteaux, utilisez la palette Propriétés pour modifier le nombre maximal d'emplacements de poteaux à afficher par segment. La nomenclature se divise en un nouveau segment lorsque ce nombre de poteaux est atteint.

Une fois que vous avez créé la nomenclature et l'avez améliorée en fonction de vos besoins, vous pouvez la transformer en partie de votre documentation en la plaçant sur une feuille. La nomenclature graphique de poteaux est non seulement utile à des fins de documentation, mais elle est également un outil d'analyse et de maintenance de projets permanente tout au long du processus de modélisation.