Vidéo : Création d'une nomenclature de mobilier avec des images

Lors de la création d'une nomenclature de mobilier, incluez des images en les associant à des éléments du modèle à l'aide des propriétés de type et d'occurrence.

Cette vidéo explique comment :

1. Associer une image à un élément de modèle unique ou à un type d'élément.
  2. Modifier les familles système et les familles chargeables pour les associer à une image.
  3. Créer une nomenclature de mobilier avec des images de familles et la charger dans le modèle.
  4. Créer une vue de feuille pour afficher les images dans la nomenclature.
  5. Modifier l’apparence des nomenclatures, par exemple, en modifiant la hauteur de ligne ou la largeur de colonne.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2015. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Pour créer des nomenclatures contenant des informations graphiques, vous pouvez associer des images à des éléments du modèle. Associez une image avec un seul élément en affectant la propriété d'occurrence Image pour l'élément. Associez une image à un type d'élément en affectant la propriété Image du type.

Pour les familles système, telles que ce mur, vous pouvez modifier la propriété Image du type dans le modèle. Pour une famille chargeable, modifiez la propriété Image du type dans l'Editeur de familles. Pour cet exemple, nous allons créer une nomenclature de mobilier avec des images. Pour modifier la propriété Image du type de cette chaise, ouvrez la famille pour y effectuer des modifications et ouvrez la boîte de dialogue Types de familles. Cliquez sur le bouton Parcourir dans le champ Image du type pour ouvrir la boîte de dialogue Gérer les images.

Cliquez sur Ajouter et sélectionnez l'image à associer à cette famille de mobilier. Ensuite, chargez de nouveau la famille dans le modèle et choisissez de remplacer les valeurs de paramètres existantes. Après avoir associé des images avec des familles de mobilier dans le modèle, vous pouvez créer une nomenclature de mobilier pour visualiser les images. Veillez à inclure les champs Famille et Type de limite et Image du type dans la nomenclature.

Notez que la vue de nomenclature ne comprend pas les images, mais qu'elle affiche les noms des images. Pour afficher les images dans la nomenclature, créez une vue de feuille et placez la nomenclature de mobilier sur une feuille. Les images de mobilier s'affichent dans la fenêtre de nomenclature placée sur la feuille. Lorsque vous sélectionnez la nomenclature sur la feuille, des outils sont disponibles pour modifier la largeur des colonnes et la hauteur des lignes, afin de pouvoir optimiser l'affichage des images. Faites glisser la commande pour redimensionner la colonne et notez que les images sont redimensionnées automatiquement pour occuper l'espace, mais conservent leur rapport hauteur/largeur.

Pour spécifier la hauteur de toutes les lignes contenant des images et donner une apparence uniforme à la nomenclature, cliquez sur le bouton Redimensionner et indiquez la valeur de la hauteur. Utilisez l'outil Rétablir la taille pour restaurer toutes les images de la nomenclature sur leur taille d'origine. Cette action remplace la spécification de hauteur des lignes et tous les ajustements de colonne manuels.

Suivez ces étapes pour créer des nomenclatures contenant des images pour les éléments de votre modèle Revit.