Vidéo : Utilisation de la plage de vue

Ajustez les plans de la plage de la vue pour afficher correctement les éléments d'un modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. La définition d'une plage de vue.
  2. La boîte de dialogue Plage de la vue, dans la palette Propriétés.
  3. Une illustration des paramètres de plage de vue dans une vue en coupe.
  4. L'effet du plan de la vue sur les éléments découpables et non découpables.
  5. La façon dont les éléments s’affichent, selon qu’ils se trouvent dans la plage principale ou dans la profondeur de la vue.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2018. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

La plage de la vue d'un plan est un ensemble de plans horizontaux. La position de ces plans constitue l’un des nombreux paramètres contrôlant si les éléments sont visibles dans la vue. Les plans définissent aussi si les éléments dans la plage de la vue sont coupés, projetés ou affichés en arrière-plan dans la plage.

Ouvrez la boîte de dialogue Plage de la vue dans la palette Propriétés. La boîte de dialogue Plage de la vue est composée de deux parties, la plage principale et la profondeur de vue. Les valeurs configurées dans la boîte de dialogue définissent les positions relatives des plans horizontaux qui constituent la plage de la vue. Étant donné que la plage de la vue est constituée de plans horizontaux parallèles au niveau de la vue, il est plus facile de les comprendre en observant une vue en coupe.

Dans cette vue en coupe, des annotations ont été ajoutées pour illustrer les paramètres de la plage de la vue. Dans cet exemple, tous les plans de la plage de la vue utilisent le niveau associé comme point de référence pour les décalages. Ici, le plan est constitué à partir des données du niveau Premier étage, et le niveau associé est donc le premier étage. Les décalages indiqués pour chaque plan de la plage de la vue sont mesurés à partir du niveau Premier étage.

Dans la plage principale, les éléments coupés par le plan de coupe de la plage de la vue utilisent la valeur de coupe pour leur affichage. Par exemple, les murs, les fenêtres et la porte constituent les éléments coupés. Le meuble colonne coupe le plan de coupe de la vue mais est affiché de façon projetée, car la catégorie des meubles de rangement est non découpable. Plusieurs catégories dans Revit sont non découpables. Les éléments situés au-dessous du plan de coupe et au-dessus du bas de la plage principale sont affichés sous forme projetée.

Les éléments dans la profondeur de vue, entre les plans bas et niveau, sont affichés à l’aide du style de ligne <Supérieur>, constitué de lignes discontinues rouges. Dans cet exemple, les treillis du sol ne sont pas visibles, car le style visuel est masqué. Lorsque le style visuel est défini sur filaire, les treillis sont visibles et affichés avec le style de ligne <Supérieur>. Si vous voulez voir le bord de la fondation sur ce plan, vous pouvez définir le décalage sur une valeur assez basse pour que l’élément de la fondation soit compris dans la profondeur de vue, en modifiant le niveau associé ou le décalage. Les éléments Sols, Rampes d’accès et Escaliers situés à quatre pieds du plan Bas sont visibles et dessinés comme projetés quels que soient les paramètres de profondeur de vue.

Pour être visibles, les éléments au-dessus du Plan de coupe et en dessous du Haut de la Plage principale doivent appartenir à l’une des trois catégories suivantes : fenêtres, meubles de rangement et modèles génériques. Les éléments des autres catégories sont invisibles. Ici, le meuble de rangement mural est visible, mais l’applique murale, le plafond et l’équipement mécanique sont invisibles bien qu’ils soient inclus dans la plage principale. Si le plan supérieur est ajusté pour apparaître en dessous du meuble de rangement, il n’est plus visible.

Réglez les plans de la plage de la vue pour afficher les éléments dans vos vues en plan. Les éléments de la plage principale sont affichés comme projetés ou coupés en fonction de la position du plan de coupe. Les éléments dans la profondeur de vue sont affichés à l'aide du style de ligne Supérieur.