Vidéo : personnaliser des titres de vue

Modifiez les titres et les paramètres de vue pour afficher des informations personnalisées sur le projet.

Cette vidéo explique comment :

1. Localiser et ouvrir une famille de titres de vue dans l'arborescence du projet.
  2. Ajouter un libellé et des paramètres à une famille de titres de vue.
  3. Combiner des paramètres pour les afficher dans un seul libellé.
  4. Afficher un autre paramètre dans le titre.
  5. Charger une famille de titres de vue modifiée dans un projet.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2015. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous placez une vue sur une feuille, un titre de vue est placé en tant que composant de la famille de fenêtres. Les propriétés du type de la fenêtre définissent la famille de titres utilisée, l'apparence de la ligne d'extension et, même si le titre de vue sera visible ou non. Pour personnaliser les informations affichées dans un titre de vue, recherchez la famille du titre de la vue dans l'arborescence du projet. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Modifier. La famille de titres de vue s'ouvre dans l'Editeur de familles.

Nous personnaliserons la famille de titres de vue en ajoutant un libellé et en choisissant un paramètre de vue à afficher dans le titre de la vue. Un libellé de 4 mm est ajouté à la phase de la vue du titre de la vue.

Lorsque vous ajoutez un libellé, vous pouvez utiliser des paramètres partagés. Par exemple, vous pouvez ajouter un autre nom de vue pour afficher le nom de la vue dans une autre langue, comme l'espagnol. Dans la boîte de dialogue Modifier le libellé, cliquez sur Ajouter nouveau, puis sélectionnez le paramètre désiré et ajoutez-le au libellé. Dans cet exemple, le paramètre de titre de la vue et les autres paramètres de titre sont associés dans un seul libellé avec deux points pour séparer les valeurs.

Chargez la famille de titres de vue dans le projet et remplacez les valeurs de paramètres. La phase de la vue est à présent affichée dans le titre de la vue. Pour que l'autre nom de vue s'affiche, vous devez d'abord ajouter un paramètre de projet aux vues du projet. Dans l'onglet Gérer, sélectionnez Paramètres du projet. Sélectionnez le paramètre Autre nom dans le fichier de paramètres partagés et appliquez-le aux vues en tant que paramètre de l'occurrence.

A présent, sélectionnez le titre de la vue. Dans la palette des propriétés, attribuez une valeur au paramètre Autre nom. La vue est mise à jour pour refléter votre modification. Modifiez les titres de vue et les paramètres selon les besoins pour répondre aux exigences de vos projets.