Vidéo : ajouter des caractères spéciaux et des symboles aux notes textuelles

Utilisez le menu Symboles, la Table des caractères® Windows® ou des chaînes de frappe pour ajouter des caractères spéciaux aux notes textuelles.

Cette vidéo explique comment :

1. Ajouter des caractères spéciaux dans une note textuelle à l'aide du menu Symboles.
  2. Ajouter des caractères spéciaux dans une note textuelle à l'aide de la Table e caractères Windows.
  3. Utiliser des chaînes de frappe pour insérer des caractères classiques dans une note textuelle.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2016. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous documentez des modèles dans Revit, vous pouvez ajouter des notes textuelles à un dessin. Dans certains cas, les caractères spéciaux que vous souhaitez utiliser ne sont pas immédiatement accessibles. Vous pouvez insérer ces caractères de différentes façons.

Lorsque vous modifiez une note textuelle, placez le curseur à l’emplacement où vous souhaitez insérer le caractère spécial et cliquez avec le bouton droit de la souris. Dans le menu contextuel, choisissez Symboles. ​Effectuez votre sélection dans la liste des symboles couramment utilisés afin de l’insérer à l’emplacement du curseur.

Si le caractère ou symbole requis ne figure pas dans la liste, cliquez sur Autre pour ouvrir la Table des caractères Windows. ​ Sélectionnez la police utilisée dans votre note textuelle. Dans une note textuelle, vous ne pouvez pas utiliser une police pour le texte et une autre pour les symboles. Elles doivent correspondre. ​ Accédez au caractère souhaité et sélectionnez-le.

Certains caractères et symboles communs possèdent des chaînes de frappe qui permettent de les insérer à l’emplacement du curseur. ​ Cliquez sur Sélectionner. ​ Cliquez sur Copier.

Tous les caractères du champ Caractères à copier sont maintenant dans le Presse-papiers. Dans la zone de note textuelle, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Coller pour insérer les caractères spéciaux.

Améliorez les annotations en ajoutant des symboles et des caractères spéciaux aux notes textuelles dans la zone de dessin sans interrompre votre workflow.