Vidéo : lier la topographie dans le modèle de bâtiment

Pour fournir un contexte pour le bâtiment, liez la topographie de l’ingénieur en génie civil au modèle Revit.

Cette vidéo explique comment :

1. Publier des surfaces à partir d’Autodesk Civil 3D.
  2. Vérifiez les surfaces dans Autodesk Docs.
  3. Lier la topographie au modèle Revit.
  4. Mettre jour un lien.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2021. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous collaborez avec un membre d’équipe qui utilise Autodesk Civil 3D pour la conception de site sur le projet, vous pouvez lier sa surface topographique dans vos fichiers Revit. La fonctionnalité de liaison est activée pour les projets utilisant des workflows Autodesk Docs. Avant d’utiliser la fonction Lier la topographie, vérifiez que le logiciel Autodesk Desktop Connector est installé sur votre ordinateur, et que vous ainsi que le membre d’équipe utilisant Civil 3D avez accès au même projet Autodesk Docs.

Le workflow commence dans Civil 3D où les surfaces de la conception de site sont créées. Une fois les surfaces triangulées terminées, sous l’onglet Sortie, cliquez sur Publier les surfaces. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez les surfaces à publier. Les surfaces maillées et les surfaces de grande taille contenant plus d’un million de points sont filtrées pour la sélection. Accédez à l’emplacement de Autodesk Docs, donnez un nom au fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue pour publier la surface.

Vous pouvez afficher la surface publiée sur Autodesk Docs pour vérifier sa précision.

Une fois les surfaces publiés dans le projet Autodesk Docs, vous êtes prêt à lier la topographie dans le modèle Revit. Tout d’abord, ouvrez une vue où la catégorie Topographie sera visible. Dans cet exemple, nous ouvrons une vue 3D. Sous l’onglet Insérer, cliquez sur Lier la topographie. Dans la boîte de dialogue, accédez à l’emplacement de Autodesk Docs où les surfaces ont été publiées depuis Civil 3D, puis cliquez sur Lier.

Le lien est positionné à l’aide du paramètre Automatique - À l’emplacement partagé, alignant l’origine de la géométrie entrante (système de coordonnées mondial) aux coordonnées partagées du fichier Revit (point de topographie). Si le fichier entrant ne possède pas d’informations de géolocalisation, le positionnement Centre à centre sera utilisé à la place. Si la géométrie entrante est composée de plusieurs surfaces, chaque surface est un élément de topographie distinct.

Les liens topographiques peuvent être manipulés de manière semblable à un solide topographique Revit pour continuer à développer la conception.

La conception peut également continuer à être développée dans Civil 3D. Si les modifications apportées dans Civil 3D sont publiées dans Autodesk Docs, le lien peut être rechargé dans Revit de manière à intégrer les modifications. Sous l’onglet Insérer, cliquez sur Gestion des liens. Dans la boîte de dialogue Gestion des liens, sélectionnez l'onglet Topographie. Les fichiers de topographie liés sont répertoriés ici. Sélectionnez la topographie mise à jour, puis choisissez Recharger. L’élément de solide topographique lié du modèle Revit est mis à jour pour intégrer les modifications publiées dans Autodesk Docs.

Coordonnez votre travail sur un projet en utilisant Civil 3D et Revit avec Autodesk Docs et la topographie liée.