Créer un modèle

Lors de la création d’un modèle, vous pouvez utiliser un gabarit ou les paramètres par défaut comme point de départ.

Important : Les modèles Revit ne sont pas compatibles avec les versions antérieures. Si vous créez ou modifiez un modèle dans la version actuelle du logiciel, vous ne pouvez pas par la suite ouvrir le modèle dans une version antérieure.

Pour créer un modèle en utilisant un gabarit

1. Sur la page d’accueil, sous Modèles, cliquez sur Créer.

Une autre méthode consiste à cliquer sur l’onglet FichierCréer (Projet) dans le ruban.

2. Dans la boîte de dialogue Nouveau projet, sous Fichier gabarit, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez un gabarit dans la liste.
    • Cliquez sur Parcourir, accédez au gabarit souhaité (fichier RTE), puis cliquez sur Ouvrir.

Revit fournit plusieurs gabarits qui se trouvent dans le dossier de gabarits à l’emplacement suivant :

• %ALLUSERSPROFILE%\Autodesk\RVT 2025

Il est également possible que votre gestionnaire BIM ait configuré des gabarits que vous pouvez choisir.

3. Sous Créer un nouveau, sélectionnez Projet.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Le logiciel crée un nouveau modèle en utilisant le gabarit sélectionné comme point de départ.

Pour créer un modèle à l’aide des paramètres par défaut (aucun gabarit)

1. Sur la page d’accueil, sous Modèles, cliquez sur Créer.

Une autre méthode consiste à cliquer sur l’onglet FichierCréer (Projet) dans le ruban.

2. Dans la boîte de dialogue Nouveau projet, sous Fichier gabarit, sélectionnez Aucun.
  3. Sous Créer un nouveau, sélectionnez Projet.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Dans la boîte de dialogue Système de mesure non défini, sélectionnez Anglo-saxon ou Métrique.
  6. Le logiciel crée un nouveau modèle en utilisant les paramètres par défaut comme point de départ.