Vidéo : Calculer les totaux dans une nomenclature

Lors de la création d'une nomenclature, calculez et visualisez les montants et les coûts totaux des éléments, soit un total général de tous les éléments.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer une nomenclature des éléments du modèle.
  2. Ajouter des champs à la nomenclature, puis les trier et les regrouper.
  3. Déplacer les champs dans l'ordre dans lequel vous souhaitez qu'ils apparaissent dans la nomenclature.
  4. Ajouter le champ Nombre à la nomenclature pour voir la quantité de chaque élément du modèle.
  5. Afficher le coût total de l'ensemble d'un élément particulier.
  6. Calculer le coût total de tous les éléments du modèle.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2015. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les informations dans une nomenclature peuvent être triées et regroupées de différentes manières, notamment dans une liste d'éléments regroupés ou distincts dans un modèle, ou sous la forme d'un total calculé d'informations, par exemple des quantités de zones ou des coûts.

Commencez par créer une nomenclature des éléments du projet. Dans cet exemple, vous créez une nomenclature de mobilier. Ajoutez les champs à la nomenclature. En plus d'ajouter des champs associés à du mobilier, vous pouvez ajouter des champs associées à la pièce dans laquelle le mobilier se trouve. Ajoutez le numéro de la pièce et le nom de la pièce. Utilisez les boutons Monter et Descendre pour placer les champs dans l'ordre dans lequel ils doivent apparaître dans la nomenclature.

Dans l'onglet Tri/Regroupement, choisissez de trier par numéro de pièce. Sélectionnez Ligne vierge pour ajouter une ligne vierge dans la nomenclature entre les différents groupes de numéros de pièces. Cliquez sur OK pour terminer la nomenclature élémentaire.

La nomenclature obtenue inclut une ligne pour chaque élément du projet. Les éléments similaires peuvent être regroupés un peu plus loin. Dans la palette Propriétés, sélectionnez Tri/Regroupement. Ajoutez un autre paramètre de tri pour regrouper les éléments en fonction du nom de la famille. Puis désactivez la case à cocher en regard de l'option Détailler chaque occurrence, puis cliquez sur OK. Pour voir la quantité de chaque élément placé dans le modèle, ajoutez le champ Nombre à la nomenclature. Le coût indiqué contient toujours le coût d'un élément. Vous pouvez choisir de calculer un total, afin que le coût total de chaque ligne soit calculé. Cliquez sur Mise en forme dans la palette Propriétés. Sélectionnez le champ Coût et, sous Mise en forme des champs, sélectionnez Calcul des totaux.

Pour calculer le coût total de tous les éléments du modèle, consultez l'onglet Tri/Regroupement et sélectionnez Total. Les totaux des colonnes dans la nomenclature seront calculés. Utilisez la liste déroulante pour contrôler les totaux qui s'affichent. Si nécessaire, entrez un titre personnalisé pour les totaux.