Vidéo : Placer une canalisation

Utilisez les outils Équipement mécanique et Générer la présentation pour placer une canalisation dans un système.

Cette vidéo explique comment :

1. Comprendre les trois étapes principales de création d'un système de canalisation.
  2. Ajouter l'équipement du système de canalisation hydraulique.
  3. Créer le système logique du système de canalisation hydraulique.
  4. Générer la disposition du système pour ajouter la canalisation.
  5. Modifier la trajectoire de la canalisation en fonction de vos besoins.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2011. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Le processus de création d’un système de canalisation dans Revit MEP comprend trois étapes principales : l’ajout d’équipements, ​ la création du système logique et ​ l’ajout d’un tuyau pour créer le système physique.

Par exemple, pour créer un système de canalisation hydraulique, commencez par placer des pompes à chaleur de source d’eau. Pour ce faire, sélectionnez Équipement mécanique, puis un type spécifique dans le sélecteur de type. Lors de la mise en place de ces éléments dans le modèle, vous pouvez les faire pivoter en appuyant sur la barre d'espace. ​Placez maintenant une chaudière dans le modèle à l'aide de la même méthode de base utilisée pour placer la pompe à chaleur. ​ Ensuite, créez le système logique. Commencez par sélectionner l'une des pompes à chaleur, puis spécifiez le type de système. Pour l'équipement, sélectionnez la chaudière. Enfin, modifiez le système pour ajouter la deuxième pompe à chaleur.

Après avoir créé le système logique, vous pouvez le modifier en ajoutant ou en supprimant des composants. Revit MEP vous permettent de créer le système logique avant de positionner le système physique. ​Enfin, cliquez sur l’outil Générer la présentation pour créer et acheminer les canalisations qui relient les pompes à la chaudière. Lorsque plusieurs solutions de présentation sont possibles, vous pouvez les parcourir à l’aide des commandes de la barre des options.

​ Une fois que vous avez terminé la présentation de base du système, vous pouvez modifier le routage des tuyaux en fonction de vos besoins. ​ ​ Vous pouvez utiliser cette même procédure de base de création d'un système de canalisation pour créer des systèmes d'aération mécaniques.