Vidéo : créer des nomenclatures graphiques de poteaux

Créez et modifiez des nomenclatures d'informations de poteaux telles que la taille, la connexion et le matériau.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer une structure de nomenclature graphique de poteaux.
  2. Créer une nomenclature graphique de poteaux.
  3. Modifier la nomenclature graphique de poteaux.
  4. Personnalisez la nomenclature graphique de poteaux en définissant les propriétés de la vue.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2012. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Revit Structure fournit des outils permettant de créer et de gérer des nomenclatures graphiques de poteaux qui vous permettent de visualiser des données de poteaux, telles que la connexion, la taille et le matériau dans un tableau. Les nomenclatures graphiques de poteaux sont répertoriées dans l’arborescence du projet au moment de sa création. Les poteaux sont généralement reconnus par l'emplacement de leur quadrillage. Leurs coordonnées de quadrillage deviennent leur marque d'emplacement de poteaux.

Toutefois, les poteaux peuvent toucher les lignes de quadrillage individuelles ou se trouver en dehors d'un quadrillage et ils continueront à être inclus dans une nomenclature graphique de poteaux. Notez la façon dont les poteaux qui ne reposent pas sur une intersection de quadrillage sont affichés avec des décalages à partir de la ligne de quadrillage la plus proche.

Pour créer la nomenclature, ouvrez le menu Nomenclatures dans l'onglet Vue, puis sélectionnez l'outil Nomenclature graphique de poteaux. Une fois la nomenclature générée, vous pouvez modifier ses attributs dans la palette des propriétés.

Vous pouvez affiner la personnalisation de la nomenclature graphique de poteaux en réglant les propriétés de sa vue, telles que le style visuel et le niveau de détail. Vous pouvez filtrer la nomenclature en fonction des matériaux des poteaux ou ajuster l'apparence du texte et des quadrillages.