Vidéo : Filtrer les données dans une nomenclature

Dans ce didacticiel, vous allez apprendre à ajouter des filtres aux champs de vos nomenclatures de projet.

Cette vidéo explique comment :

1. ajouter des filtres à votre nomenclature ;
  2. masquer les champs de vos nomenclatures de projet.

Transcription

Filtrez et personnalisez des nomenclatures pour vous concentrer sur les champs et les paramètres sélectionnés.

En filtrant votre nomenclature, vous pouvez plus facilement afficher les objets pertinents dans votre modèle Revit.

Accédez à la section de nomenclature de l'arborescence du projet.

Cliquez sur la nomenclature des portes.

La feuille de nomenclature des portes affiche chaque porte dans le modèle Revit, ainsi que des informations telles que les cotes.

Cliquez sur Modifier en regard de Champs dans la palette Propriétés.

La fenêtre Propriétés de la nomenclature s'ouvre, vous permettant de modifier les préférences de filtre, l'apparence de la nomenclature et les champs qui s'affichent dans votre nomenclature.

Ici, vous pouvez utiliser l'onglet Champs pour déterminer les champs de paramètres qui apparaissent dans votre nomenclature.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des paramètres dans les champs de nomenclature.

Cliquez sur l'onglet Filtre pour personnaliser votre filtre de nomenclature.

Supposons que vous souhaitiez filtrer votre nomenclature pour n'afficher que les portes trouvées au deuxième étage.

Dans ce projet, les portes portant le numéro de marque commençant par le numéro 2 appartiennent au deuxième étage.

Sous « Filtrer par », sélectionnez « Identifiant » dans le menu déroulant correspondant au numéro d'identifiant de la porte.

Sélectionnez ensuite « Commence avec » dans le menu déroulant suivant.

Enfin, tapez « 2 » dans le champ de texte.

Cliquez sur OK.

Votre filtre a été appliqué à la nomenclature des portes.

Vous pouvez dupliquer et renommer cette nomenclature pour créer des nomenclatures utilisant des filtres supplémentaires. Pour créer des nomenclatures de portes pour chaque étage, dupliquez et renommez la nomenclature existante et appliquez les filtres « Commence avec 1 » et « Commence avec 3 ».

Cliquez sur la nomenclature de mobilier dans l'arborescence du projet, puis cliquez sur Modifier en regard de Mise en forme dans le groupe de fonctions Propriétés.

Sélectionnez Coût dans la section Champ et cochez la case Champ masqué sous Mise en forme des champs.

Cette option permet de conserver les informations du champ de paramètre accessibles, mais n'affiche pas le champ dans votre nomenclature.

Cliquez sur OK.

Les champs supprimés de la vue de nomenclature sont désormais masqués.

Utilisez la fenêtre des propriétés de nomenclature pour personnaliser et filtrer les nomenclatures de projet.