Vidéo : impression

Configurez une imprimante et modifiez les paramètres pour imprimer vos vues et feuilles.

Cette vidéo explique comment :

1. Sélectionner une imprimante.
  2. Spécifier la vue et les feuilles à imprimer.
  3. Définir les options d'impression.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2017. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous serez prêt à partager votre conception, vous devrez peut-être imprimer les vues et/ou les feuilles de votre projet. Que vous imprimiez sur une imprimante connectée ou une imprimante PDF installée sur votre ordinateur, le processus est similaire. Cliquez sur Application > Imprimer pour lancer le processus d'impression.

Dans la boîte de dialogue d'impression, sélectionnez le périphérique d'impression à utiliser. Dans cet exemple, une application d'impression PDF installée sur votre ordinateur est sélectionnée. Revit peut accéder à toutes les imprimantes système Windows installées. Si l'imprimante que vous souhaitez utiliser n'est pas répertoriée, vous devez préalablement installer le pilote correspondant. Pour modifier les paramètres de l'imprimante, cliquez sur Propriétés. Le pilote d'imprimante détermine les propriétés pouvant être définies pour les différentes imprimantes.

Dans la section Étendue d'impression de la boîte de dialogue, spécifiez les vues et les feuilles que vous souhaitez imprimer. Par exemple, choisissez l'option Vues/feuilles sélectionnées, puis cliquez sur Sélectionner pour choisir les feuilles à imprimer.

Dans la boîte de dialogue Jeu de vues/feuilles, désélectionnez la case Vues afin d'imprimer uniquement les feuilles du projet. Vous pouvez enregistrer des jeux de sélections dans le projet afin de pouvoir les utiliser rapidement pour une autre tâche d'impression. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Si vous souhaitez imprimer plusieurs feuilles et/ou vues, utilisez la section Fichier de la boîte de dialogue afin de combiner la tâche d'impression dans un seul fichier ou créer un fichier distinct pour chaque vue/feuille. Vous pouvez également indiquer un chemin d'accès pour la sortie du fichier.

Dans la boîte de dialogue Configuration de l'impression, indiquez la taille du papier, les options et le niveau de zoom. Indiquez un niveau de zoom de 100 % pour imprimer les vues à l'aide des échelles répertoriées dans les propriétés de la vue. Si vous imprimez des feuilles avec un niveau de zoom de 100 %, assurez-vous que la taille du papier correspond à celle du cartouche. Utilisez Sélectionner l'échelle d'ajustement à la page si l'échelle n'est pas essentielle et si vous souhaitez ajuster la sortie à la feuille quelle que soit la taille. Lorsque vous imprimez des vues ou des feuilles contenant des effets graphiques, tels que des ombres ambiantes, vous pouvez remplacer le traitement des lignes cachées afin d'utiliser le traitement raster. Si cette option n'est pas sélectionnée, le traitement raster sera utilisé automatiquement pour les vues qui le nécessitent. Définissez les options selon les besoins, puis cliquez sur OK pour terminer la configuration.

Cliquez sur OK pour lancer la tâche d'impression. Une fois la tâche terminée, enregistrez le fichier à l'emplacement final et ouvrez le fichier PDF.

Toutes les imprimantes connectées et les imprimantes PDF possèdent des paramètres légèrement différents, mais le processus de base de création d'impressions à partir de Revit est identique.