Vidéo : Utilisation des disques de navigation SteeringWheels pour créer une visite virtuelle

Naviguez dans le modèle en temps réel avec les disques de navigation SteeringWheels.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer une vue Caméra pour la visite virtuelle.
  2. Ouvrir le disque de navigation.
  3. Regarder à gauche et à droite dans le modèle.
  4. Naviguer d’un endroit à un autre dans le modèle.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2018. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Créer une visite virtuelle peut prendre du temps. Dans certains cas, vous pouvez utiliser les disques de navigation SteeringWheels pour naviguer dans votre modèle via le canevas Revit sans avoir à configurer un chemin de caméra ni à effectuer d’exportation vers un fichier film.

Pour utiliser les disques de navigation, vous devez être dans une vue 3D en perspective. Il est recommandé de créer une vue de caméra spécialement pour la visite virtuelle, afin de ne pas modifier vos vues de présentation 3D prédéfinies. Dans l'Arborescence du projet, ouvrez une vue en plan dans laquelle vous pouvez placer une caméra. Dans l'onglet Vue, cliquez sur la flèche dans la vue 3D et sélectionnez Caméra. Placez la caméra dans le plan en cliquant sur une position de la caméra et sur une position cible. C’est le point de départ de votre visite virtuelle dans le canevas.

Définissez les options d’affichage des graphismes de la vue pour la visite virtuelle en fonction de vos préférences. L’utilisation d’un style d’affichage réaliste peut affecter les performances générales. Envisagez plutôt d’utiliser un style visuel ombré.

Utilisez les disques de navigation SteeringWheels pour effectuer la visite virtuelle dans le canevas. Sur le côté droit du canevas, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas de la commande SteeringWheels dans la barre de navigation. Sélectionnez le disque de navigation complet. Le disque de navigation va suivre le curseur.

A mesure que le curseur se déplace sur différentes sections du disque, ces dernières sont mises en surbrillance. Lorsque la section de visite est en surbrillance, cliquez sur le bouton de la souris et maintenez-le enfoncé pour activer le mode de visite. En mode de visite, un petit cercle s'affiche sur le canevas. Si vous éloignez le curseur du cercle, la vue se déplace. Lorsque vous déplacez le curseur vers la gauche ou la droite du cercle, la vue pivote vers la gauche ou la droite. Lorsque vous déplacez le curseur au-dessus du cercle, vous avancez et lorsque vous le déplacez en dessous du cercle, vous reculez. Pendant la visite, contrôlez la direction en déplaçant le curseur vers la gauche ou la droite. La vitesse de visite dépend de la distance entre le curseur et le cercle.

Pour voir l’ensemble d’une vue sans vous déplacer, mettez en surbrillance la section Apparence du disque, cliquez et maintenez la touche enfoncée. Déplacez le curseur pour regarder dans différentes directions.

Utilisez la commande haut et bas pour déplacer la caméra vers un autre étage et continuer la visite virtuelle. Vous pouvez également utiliser les flèches du clavier pendant la visite pour déplacer la caméra vers le haut et vers le bas. L’outil Rembobiner vous permet de revenir à une vue observée pendant l’utilisation du disque de navigation.

Lorsque vous n’avez plus besoin du disque de navigation, mettez le petit « x » situé dans la partie supérieure droite de la commande du disque en surbrillance et cliquez dessus.

Avec un peu de pratique, vous pourrez naviguer dans vos projets avec le disque de navigation pour réaliser des visites virtuelles de vos modèles dans le canevas.