Vidéo : effectuer le rendu d'une vue avec la lumière du soleil

Utilisez des outils de rendu pour créer une vue 3D photoréaliste.

Cette vidéo explique comment :

1. Afficher des ombres dans une vue.
  2. Spécifier les paramètres de soleil.
  3. Effectuer le rendu d'une région avec une qualité de brouillon pour vérifier les matériaux et l'éclairage avant d'effectuer le rendu.
  4. Sélectionner une image d'arrière-plan.
  5. Effectuer le rendu de la vue, puis l’enregistrer.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2017. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Vous pouvez utiliser les outils de rendu de Revit pour générer une image photoréaliste de la vue 3D.

L’affichage des ombres peut faciliter l’indication de l’heure afin d’atteindre les meilleurs résultats de rendu d’une vue de jour. Vous pouvez stocker plusieurs positions du soleil dans le projet pour les utiliser dans les vues rendues. Sélectionnez un paramètre de soleil ou dupliquez et personnalisez un paramètre de soleil existant pour spécifier l'emplacement, la date et l'heure des ombres dans la vue.

Après avoir indiqué les paramètres de soleil, cliquez sur Rendu sous l'onglet Vue pour ouvrir la boîte de dialogue Rendu. Notez que le paramètre de soleil que vous avez créé est spécifié par défaut dans la section Eclairage. L'utilisation d'un paramètre de soleil vous permet d'effectuer un rendu avec différentes valeurs par défaut d'éclairage et d'exposition. Le rendu d'une région définie avec une qualité brouillon permet de vérifier et ajuster les matériaux et l'éclairage avant d'effectuer un rendu de la vue complète.

Sélectionnez une zone. Ajustez la limite pour restreindre la zone de la vue soumise au rendu, puis cliquez sur Rendu. Le rendu de qualité brouillon semble correct, vous pouvez donc désactiver Région et indiquer la qualité. Sélectionnez l'arrière-plan parmi les options disponibles, ou utilisez une image personnalisée. Dans cet exemple, une image de ciel a déjà été copiée dans le modèle. Cliquez sur Rendu.

Vous pouvez enregistrer l'image rendue dans le projet ou l'exporter pour l'utiliser dans des applications externes, telles qu'une application de retouche photo. Les rendus enregistrés dans le projet sont disponibles sous la catégorie Rendus dans l'arborescence du projet.