Vidéo : Personnaliser les gabarits de nomenclatures de tableaux

Gérez des gabarits de nomenclatures de tableaux pour créer des nomenclatures de tableaux personnalisées conformes aux normes de votre société et règlements locaux.

Cette vidéo explique comment :

1. Spécifier les options de formatage pour un gabarit.
  2. Personnaliser des aspects de l'apparence globale de la nomenclature de tableaux.
  3. Spécifier la présentation des informations de circuit pour les circuits reliés au tableau.
  4. Utiliser les paramètres Récapitulatifs des charges pour modifier l'affichage.
  5. Modifier l'apparence de la nomenclature des tableaux depuis la vue du gabarit de nomenclature de tableaux.
  6. Spécifier les types de projets et les informations électriques à afficher.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2012. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lors de la conception d’un système d’alimentation électrique, vous pouvez gérer des gabarits de nomenclature de tableaux pour créer des nomenclatures de tableaux personnalisées conformes aux normes de votre société et règlements locaux.

Une nomenclature de tableaux Revit comprend quatre parties : un en-tête, un tableau de circuit, un récapitulatif des charges et un pied de page. En mode d’édition, utilisez la boîte de dialogue Définir les options de gabarit pour spécifier les options de formatage d’un gabarit. Lorsqu'un gabarit est modifié, toutes les nomenclatures qui sont associées à ce gabarit sont mises à jour.

Cliquez sur Paramètres généraux pour personnaliser des aspects de l'apparence globale de la nomenclature de tableaux, tels que la largeur, le nombre d'emplacements et les bordures. Dans ce cas, le nombre d'emplacements est modifié sur 21, et l'option permettant d'afficher le pied de page est effacé de manière à ne pas s'afficher. Utilisez les paramètres Tableau de circuit pour spécifier la présentation des informations de circuit pour les circuits reliés au tableau. Dans ce cas, Colonnes Phase en miroir est sélectionné. Utilisez les paramètres Récapitulatifs de charge de manière à afficher Un jeu constant d'indice de charge" ou "Seules les charges connectées au panneau."

Vous pouvez également modifier l'apparence de la nomenclature des tableaux depuis la vue du gabarit de nomenclature de tableaux. Outre la personnalisation de la mise en forme, vous pouvez indiquer les types de projet et les informations électriques à afficher. Dans cet exemple, Colonne est ajoutée au tableau du circuit pour afficher la tension. Dans ce cas, les modifications apportées au gabarit sont appliquées à la nomenclature de tableaux pour le panneau MDP-1. Notez l'affichage pour Colonnes Phase en miroir dans le tableau du circuit.

Les autres tâches de gestion incluent la création, l'attribution d'un nouveau nom et la suppression de gabarits. Vous pouvez également spécifier le gabarit par défaut à utiliser avec les types de tableaux, et modifier des gabarits pour les nomenclatures de tableaux existantes. Ici, un gabarit existant est copié, renommé et défini en tant que valeur par défaut.