Vidéo : Filtrage d’une nomenclature par feuille

Dans ce didacticiel, vous allez apprendre à filtrer des éléments dans une nomenclature en fonction des vues placées sur la même feuille que la nomenclature.

Cette vidéo explique comment :

1. Ajouter un filtre de feuille à votre nomenclature.
  2. Placer une nomenclature sur une feuille avec d’autres vues.

Transcription

Les nomenclatures peuvent être filtrées selon des paramètres pour contrôler les éléments qui apparaissent. Une alternative au filtrage d’une nomenclature selon un paramètre ou une valeur spécifique consiste à appliquer un filtrage par feuille. Cela permet à la nomenclature d’apparaître sur une feuille avec d’autres vues. Seuls les éléments affichés dans les vues placées sur la feuille s’affichent dans la nomenclature. Si vous modifiez ultérieurement les vues qui se trouvent sur la feuille, la nomenclature s’ajuste automatiquement.

Par exemple, lorsque la nomenclature de porte de ce projet est placée sur la feuille avec le plan du premier étage, toutes les portes du modèle sont incluses dans la nomenclature. Vous pouvez créer trois nomenclatures différentes filtrées par numéro de porte ou utiliser la fonctionnalité de nomenclature scindée pour limiter les portes affichées dans la nomenclature. Filtrez plutôt la nomenclature par feuille.

Ouvrez la vue de nomenclature et sélectionnez Filtre dans la palette Propriétés. Sélectionnez l’option Filtrer par feuille située en bas de la boîte de dialogue. Cliquez sur OK pour appliquer le filtre. Dans la vue de nomenclature, toutes les portes du modèle sont toujours affichées. Le filtre est appliqué uniquement lorsque la nomenclature est placée sur une feuille avec d’autres vues.

Ouvrez la vue de feuille de plan du premier étage pour voir que la nomenclature sur la feuille affiche désormais uniquement les portes du premier niveau. Lorsque la même nomenclature est placée sur la feuille de plan du deuxième étage, elle est automatiquement filtrée de manière à afficher uniquement les portes du deuxième niveau.

Vous pouvez utiliser l’option Filtrer par feuille lorsque vous souhaitez contrôler les éléments affichés dans les nomenclatures placées sur les feuilles de votre modèle.