Vidéo : ajouter des cotes

Dans la partie 11 du didacticiel, vous allez utiliser des cotes pour indiquer l'emplacement du mur-décor, et afficher la largeur et la longueur du bâtiment.

Cette vidéo explique comment :

1. Coter la largeur et la longueur du bâtiment.
  2. Utilisez l'option de quadrillages sécants avec une cote alignée afin d'inclure automatiquement les intersections de quadrillage lors de la cotation des murs extérieurs.
  3. Utiliser l’option Ouvertures avec une cote alignée pour inclure automatiquement des ouvertures de fenêtre lors de la cotation du mur extérieur.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2020. Lors de l’exécution des procédures, vous pouvez remarquer des différences mineures au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Suivez les étapes

Transcription

Les cotes sont des éléments d'annotation propres à la vue. En d'autres termes, elles sont visibles uniquement dans une vue, tandis que les éléments de modèle sont visibles dans toutes les vues.

Dans l'onglet Annoter, sélectionnez l'outil Cote alignée. Dans la barre des options, les paramètres de placement permettent de spécifier quelle partie du mur coter, dans ce cas, les faces du mur. Lorsque vous placez le curseur sur une face de mur, celle-ci est mise en surbrillance et vous cliquez pour la sélectionner. Lorsque vous sélectionnez une autre face de mur parallèle, la chaîne de cotes s'affiche. Ensuite, cliquez une troisième fois pour placer la chaîne de cotes. Vous pouvez cliquer sur l'icône de verrou qui s'affiche en regard de la chaîne de cotes pour créer une contrainte entre les objets cotés.

Ensuite, la position des lignes de quadrillage est établie. Avec l'outil Cote alignée toujours actif, définissez l'option Choisir de la barre des options sur Murs entiers. Ensuite, cliquez sur Options pour définir les éléments du mur à coter. Dans ce cas, nous voulons les quadrillages sécants. Lorsque Murs entiers est défini comme option, il vous suffit de sélectionner le mur pour que les éléments des options soient automatiquement cotés. Les chaînes de cote d'autres murs s'accrochent à la position.

Ensuite, à l'aide du paramètre Murs entiers, sélectionnez Ouvertures ainsi que les points de centraux. À présent, lorsque le mur est sélectionné, les points centraux des ouvertures du mur sont ajoutés en tant que points de cote.

Continuez à ajouter des chaînes de cote sur les vues du modèle afin de documenter la construction.