Vidéo : utiliser les gabarits de vues

Utilisez des gabarits de vues pour appliquer des paramètres de manière cohérente dans plusieurs vues.

Cette vidéo explique comment :

1. Affecter un gabarit de vue à une vue existante de façon que les paramètres puissent être modifiés une fois que le gabarit appliqué.
  2. Affecter un gabarit de vue à une vue existante de façon que les paramètres ne puissent pas être modifiés une fois que le gabarit appliqué.
  3. Définir les commandes pour appliquer un gabarit à de nouvelles vues.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2013. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les gabarits de vue sont utilisés pour affecter des paramètres de vue spécifiques à une vue ou à plusieurs vues, dans un projet. Ils permettent d'appliquer les paramètres de façon uniforme dans les vues.

Vous pouvez attribuer un gabarit de vue à une vue existante de deux manières, afin que les propriétés de la vue puissent toujours être modifiées ultérieurement. Vous pouvez ouvrir la liste déroulante Gabarits de vues sur le ruban, dans l'onglet Vue, puis cliquer sur Appliquer les propriétés de gabarit à Vue actuelle, ou vous pouvez sélectionner une ou plusieurs vues dans l'arborescence du projet, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir Appliquer le gabarit de vue. Lorsque l'une de ces options est utilisée, les propriétés de la vue appliquées dans le gabarit sont appliquées dans la vue, mais les propriétés de la vue peuvent toujours être modifiées à l'aide de la palette Propriétés.

Si vous souhaitez appliquer les paramètres depuis les gabarits de vues et les verrouiller, vous indiquez le gabarit souhaité à l'aide du paramètre Gabarit de vue dans la palette Propriétés. Comme il est montré ici, une fois le gabarit appliqué, les paramètres qu'il contrôle ne peuvent pas être modifiés.

Ces paramètres sont désormais contrôlés par les paramètres dans le gabarit de vue. Les modifications apportées aux paramètres du gabarit seront appliquées à toutes les vues auxquelles ce gabarit est affecté dans le paramètre Gabarit de vue. En modifiant les propriétés de type d'une vue, vous pouvez spécifier un gabarit à attribuer à chaque fois que de nouvelles vues de ce type sont créées.

Le paramètre "Les nouvelles vues dépendent du gabarit" indique si les nouvelles vues seront créées avec un lien vers le gabarit. Si cette case n'est pas cochée, vous serez en mesure de modifier les propriétés de la vue, sans modifier le gabarit.

Utilisez des gabarits de vues pour contrôler et maintenir la cohérence des vues dans votre projet.