Vidéo : Création d'une lucarne

Ajoutez une lucarne à un toit, et utilisez l'outil Ouverture de toit pour en découper l'ouverture.

Cette vidéo explique comment :

1. Sélectionner le type de mur et les contraintes à utiliser pour l'ajout d'une lucarne à un toit.
  2. Déplacer les murs de la lucarne.
  3. Créer le toit de la lucarne et l'assembler avec le toit principal.
  4. Créer l’ouverture dans le toit et terminer la lucarne.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2018. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lors de la création d’une lucarne, si vous commencez par placer les murs et le toit pour la lucarne, vous pouvez utiliser ces éléments pour couper l’ouverture dans le toit principal.

Dans cet exemple, nous allons ajouter une lucarne dans le toit de la chambre principale. Premièrement, nous plaçons les 3 murs de la lucarne. Sélectionnez l'outil Mur et choisissez un mur dans le sélecteur de type. Dans la palette Propriétés, définissez la contrainte supérieure pour les murs sur Sans contrainte et indiquez 4000 pour la hauteur. Placez les 3 murs dans la vue en plan. Ensuite, les murs doivent être déplacés vers la ligne de toit pour créer la lucarne. Sélectionnez les murs et dans la palette Propriétés, définissez la contrainte inférieure sur Ligne de toit. Vous constatez que, dans la vue 3D, cette contrainte déplace les murs de la lucarne vers le toit principal.

Créez le toit de la lucarne à l’aide des murs que nous venons de placer. Sélectionnez l'outil Toit. Dans la palette Propriétés, définissez la contrainte inférieure sur Ligne de toit et entrez un décalage de 2000 et une saillie de 100. Ces valeurs placent le toit de la lucarne au-dessus du toit principal. Utilisez l'outil Choisir des murs pour créer 3 des contours du toit. Utilisez l'outil Segment de ligne pour créer le dernier contour. Une fois l’esquisse terminée, finissez le toit. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Oui pour attacher les murs de la lucarne au toit.

Maintenant, utilisez l’outil Attacher le toit pour attacher le toit de la lucarne au toit principal. Dans l'onglet Modifier, cliquez sur Attacher/Détacher le toit. Dans la vue 3D, sélectionnez l'un des bords arrière du toit de la lucarne, puis le plan du toit principal. Le toit de la lucarne est étendu de manière à rejoindre le toit principal. ​Utilisez l’outil Modifier le profil sur les murs de la lucarne pour régler la base des murs afin qu’ils rejoignent le toit. Utilisez l’outil Choisir des lignes lors de la modification du profil pour respecter la cohérence avec le bord supérieur du toit principal.

Créez l’ouverture dans le toit principal à l’aide de l’outil Lucarne. Sélectionnez le toit principal en tant qu'élément devant être coupé par l'ouverture, puis sélectionnez le toit et les murs de la lucarne pour créer l'esquisse de l'ouverture. Dans ce cas, nous choisissons les bords intérieurs des murs latéraux, puis nous utilisons la vue en coupe pour sélectionner le bord intérieur du mur avant. Les bords intérieurs sont utilisés afin que les murs de la lucarne soient placés au-dessus du toit principal. Utilisez les outils de modification pour fermer l'esquisse et cliquez sur la coche pour terminer et créer l'ouverture de toit.