Vidéo : contrôler, créer et utiliser des styles de ligne

Créez des styles de ligne personnalisés et utilisez-les dans vos vues.

Cette vidéo explique comment :

1. Passer en revue les styles de ligne basés sur le système.
  2. Modifier le style de ligne.
  3. Créer un style de ligne personnalisé.
  4. Créer un motif de ligne personnalisé.
  5. Modifier le style de ligne à l'aide de l'outil Traits.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2016. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les styles de ligne sont utilisés pour plusieurs éléments dans un modèle. Par exemple, lorsque vous créez un élément esquissé, par exemple un garde-corps, le style de ligne est utilisé pour l'esquisse de la trajectoire du garde-corps. Il s'agit d'un paramètre système et les esquisses utilisent toujours le style de ligne. Les styles de lignes basés sur le système étant requis pour différents éléments dans Revit, l'apparence de ces styles de ligne peut être modifiée, mais elles ne peuvent pas être supprimées ou renommées.

Outre les styles de ligne basés sur le système, vous pouvez créer vos propres styles de ligne correspondant à vos normes. Les styles de ligne sont également utilisés lorsque vous dessinez des lignes de détail et des limites des zones remplies.

Dans l'onglet Annoter, cliquez sur Ligne de détail pour ajouter une ligne de détail à la vue. Lorsque vous dessinez une ligne de détail, définissez le style de ligne dans la liste déroulante de l'onglet contextuel. Vous indiquez les limites d'une zone remplie de la même manière. Pour modifier le style de ligne après la création de la ligne, sélectionnez-la dans la vue et modifiez le style de ligne dans l'onglet contextuel.

Dans certains cas, vous devrez peut-être utiliser un style de ligne personnalisé. Dans la boîte de dialogue Styles de lignes, sous Modifier les sous-catégories, cliquez sur Nouveau. Entrez un nom pour le style de ligne et cliquez sur OK. Définissez l'épaisseur, la couleur et le motif des lignes en fonction de vos besoins.

Vous pouvez également créer votre propre motif de ligne. Avant de créer le style de ligne, cliquez sur Paramètres supplémentaires > Motifs de ligne. Les motifs de lignes sont définis par un motif composé d’une succession de tirets, de points et d'espaces. Par exemple, le motif de ligne "Tiret point" est un tiret d'¼”, suivi d'un espace de 3/16”, suivi d'un point, puis d'un espace de 3/16”. Les tailles répertoriées dans la définition du motif sont les tailles imprimées du motif. Cliquez sur Nouveau et définissez un motif de ligne en fonction de vos besoins. Ensuite, vous pouvez sélectionner le style de ligne personnalisé lorsque vous placez des lignes de détail.

Les styles de ligne sont également utilisés pour l'outil Traits. Avec l'outil Traits, vous pouvez remplacer automatiquement les lignes de coupe ou projetées générée par les objets Revit, avec un style de ligne spécifique. Par exemple, dans une vue d'élévation, vous pouvez utiliser l'outil Traits pour modifier les lignes dans la vue pour améliorer la présentation de l'élévation. Dans l'onglet Modifier, cliquez sur l'outil Traits, définissez le style de ligne, puis sélectionnez les lignes de la vue pour les définir sur le nouveau style.

Utilisez les styles de ligne pour atteindre l'apparence graphique dont vous avez besoin dans les vues de votre modèle.