Vidéo : unités de cote alternatives

Affichez les unités de cote alternatives configurables avec les unités principales.

Cette vidéo explique comment :

1. Comprendre l'utilisation des cotes alternatives.
  2. Sélectionner une cote, puis définir des unités alternatives dans les propriétés du type.
  3. Spécifier l'emplacement d'affichage pour les unités de cote alternatives.
  4. Indiquer les détails tels que les unités, l'arrondi et les symboles d'unité.
  5. Indiquer un préfixe ou un suffixe pour les cotes alternatives.
  6. Les cotes alternatives sont mises à jour automatiquement lorsque vous modifiez une référence.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2016. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Vous pouvez afficher des unités de cote alternatives avec les unités principales pour tous les types de cote permanente et de niveau. Par exemple, vous pouvez afficher les unités anglo-saxonnes et métriques simultanément dans une chaîne de cote.

Sélectionnez une cote, puis dans la palette Propriétés, cliquez sur Modifier le type. Vous définissez des unités de cote alternatives dans les propriétés du type pour le type de cote. Dans cet exemple, nous allons modifier le type Cote alignée pour afficher les autres unités.

Vous pouvez utiliser 4 propriétés pour configurer les unités de cote alternatives. Indiquez si vous souhaitez afficher les unités alternatives alignées à droite des unités principales, ou au-dessous des unités principales. Cliquez sur le bouton correspondant à la propriété Format des unités alternatives pour spécifier les détails associés, tels que les unités, l’arrondi et un symbole d’unité, si nécessaire.

Si vous le souhaitez, vous pouvez inclure un préfixe et un suffixe pour les unités alternatives. Dans cet exemple, nous utiliserons les crochets autour des unités alternatives pour les distinguer plus facilement des unités principales. Vous pouvez maintenant voir les unités principales et alternatives pour toutes les cotes créées à l’aide du type Cote alignée dans le projet. ​ Veuillez noter que si vous modifiez une référence dans la cote en faisant glisser la commande de la ligne d’attache, les unités principales et les unités alternatives sont automatiquement mises à jour.

Utilisez cette fonction pour personnaliser l’affichage de l’unité pour d’autres types de cotes, si nécessaire.