Vidéo : Organisation et gestion des vues

Organisez les vues de modèles ouverts sur un ou plusieurs écrans afin de rationaliser et faciliter votre travail.

Cette vidéo explique comment :

1. Ouvrez plusieurs vues et naviguez à l'aide des onglets.
  2. Présentez les vues ouvertes du modèle en mosaïque.
  3. Disposez manuellement les vues ouvertes du modèle.
  4. Fermez les vues ouvertes du modèle dont vous n'avez plus besoin.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2019. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Revit vous permet d’organiser votre espace de travail et les vues ouvertes de votre modèle. L’organisation des vues ouvertes peut vous aider à mieux comprendre votre conception et à apporter plus facilement des modifications au modèle.

Pour ouvrir d'autres vues d'un modèle, double-cliquez sur le titre de la vue dans l'arborescence du projet. Lorsque les vues sont ouvertes, les onglets supplémentaires sont ajoutés le long de la bordure supérieure de la zone de dessin. Sélectionnez un onglet pour accéder à cette vue. Fermez la vue en cliquant sur "X" dans l'onglet.

Pour afficher toutes les vues ouvertes simultanément, dans sur l'onglet Vue du ruban, cliquez sur Vues en mosaïque. Utilisez la barre Navigation dans n'importe laquelle des vues pour effectuer un zoom sur le contenu de la fenêtre actuelle ou de toutes les fenêtres en mosaïque à ajuster.

Repositionnez manuellement une vue en cliquant sur l'onglet de la vue et en le faisant glisser vers une nouvelle position. Un aperçu de la nouvelle position s'affiche lorsque vous faites glisser la vue. Par exemple, vous pouvez positionner la vue pour ajouter un onglet à une vue existante ou pour créer une fenêtre. Vous pouvez faire glisser les onglets en dehors de la fenêtre Revit et les placer sur le bureau Windows, ou même sur un deuxième moniteur.

Cliquez sur Vues en onglets afin de regrouper toutes les vues ouvertes en une seule vue avec des onglets. Sélectionnez fermer inactif afin de fermer l’ensemble des vues et onglets ouverts, à l’exception de la vue active. Les vues situées hors du cadre de l’application Revit ne sont pas affectées.

Organisez les vues de votre modèle pour faciliter sa compréhension et l’ajout de modifications.