Vidéo : importation d'une forme 3D

Importez des formes 3D à l'aide de fichiers Rhino et SAT.

Cette vidéo explique comment importer des objets et des formes 3D dans Revit à l’aide de fichiers Rhino et SAT.

Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2017. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Revit vous permet d'importer facilement des objets et formes 3D à l'aide de fichiers Rhino et SAT.

Pour importer des fichiers Rhino ou SAT, cliquez sur l'onglet Insérer.

Ensuite, cliquez sur le groupe de fonctions Importer et sur Importer CAO. Dans la boîte de dialogue Importer les formes CAO, sélectionnez Fichiers ACIS SAT ou Fichiers Rhino.

Accédez au dossier qui contient le fichier à importer et sélectionnez-le.

Spécifiez la catégorie de la géométrie importée. Dans cet exemple, choisissez la catégorie Plantes. La sculpture extérieure sera contrôlée avec les autres éléments paysagers du plan du site.

Cliquez sur Ouvrir. La géométrie est importée dans le fichier Revit d'origine à origine.

Manipulez la vue pour trouver la géométrie importée et la placer à la position souhaitée.

La géométrie importée se comporte comme la catégorie dans laquelle elle a été importée.

Dans la vue d'élévation, la catégorie Plantes a été masquée.

Lorsqu'elle est affichée, la géométrie importée est visible, ainsi que d'autres éléments végétaux.

La géométrie importée suit tous les remplacements de visibilité et graphismes, ainsi que les propriétés de catégories découpables et non découpables.

Si vous devez modifier la géométrie de la forme importée, apportez les modifications dans l'application d'origine et réimportez la forme 3D.

Lorsque vous importez une forme 3D dans une famille, la forme adopte la catégorie de la famille.

Les formes 3D importées dans un projet ou une famille Revit sont utilisées comme références pour la cotation, l'accrochage et l'alignement comme hôtes pour les familles basées sur les faces ou peuvent être planifiées.