Vidéo : remplir les espaces dans un modèle de fabrication

Utilisez Ajuster/Prolonger, Connexion rapide ou Acheminement et remplissage pour remplir les espaces dans un modèle de fabrication pour les réseaux de gaines, les réseaux de canalisations ou le cheminement électrique.

Cette vidéo explique comment :

1. Utiliser l'outil Connexion rapide pour remplir un espace entre un raccord et un autre élément de fabrication si aucun autre raccord supplémentaire n'est nécessaire.
  2. Utiliser l'outil Acheminement et remplissage pour ajouter des éléments d'un connecteur ouvert à un autre.
  3. Utiliser la palette Eléments de fabrication MEP pour filtrer la liste des raccords disponibles et réduire le nombre de solutions.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2017. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Remplissez des espaces dans un modèle de fabrication Revit de manière plus efficace avec les outils Connexion rapide et Acheminement et remplissage.

Utiliser l’outil Connexion rapide pour remplir un espace entre un raccord et un autre élément de fabrication si aucun autre raccord supplémentaire n’est nécessaire. Sélectionnez un raccord de fabrication comportant un connecteur ouvert. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Connexion rapide ou faites simplement glisser le curseur à partir du connecteur de départ. Cliquez sur un connecteur ouvert sur un autre élément de fabrication pour définir la fin de l'itinéraire. La connexion rapide est utile pour étirer un décalage ou un biseau, ou faire glisser un cintrage.

Utilisez l'outil Acheminement et remplissage pour ajouter des éléments d'un connecteur ouvert à un autre, ou d'un connecteur ouvert à un point le long d'une ligne droite. L'outil Acheminement et remplissage propose une ou plusieurs solutions selon le service. Vous pouvez réduire le nombre de solutions en filtrant les raccords utilisés.

Par exemple, pour combler un espacement dans une conduite de canalisation, sélectionnez un segment droit ouvert et démarrez l'outil Acheminement et remplissage. Pour la connecter à un autre segment droit, cliquez sur le bouton Couper dans. Lorsque vous déplacez le curseur, l'outil Acheminement et remplissage indique l'emplacement des connexions. Cliquez pour sélectionner un point de connexion. Consultez les solutions possibles.

La palette Eléments de fabrication MEP affiche tous les éléments utilisés dans les solutions disponibles. Un point bleu indique que l'élément est utilisé dans la solution actuellement sélectionnée. Lorsque vous placez le pointeur de la souris sur un élément dans la liste, ce dernier est mis en surbrillance dans la zone de dessin. Pour accéder à la solution de votre choix plus rapidement, utilisez la palette Eléments de fabrication MEP pour filtrer la liste des raccords disponibles et réduire le nombre de solutions. Cliquez sur Terminer pour accepter une solution.

Revit fournit plusieurs outils pour remplir des espaces dans des modèles de fabrication pour les réseaux de gaines, les réseaux de canalisations ou le cheminement électrique.