Vidéo : Exploration des résultats d'une étude de Conception générative

Après avoir créé une étude avec l'outil de Conception générative dans Revit, analysez les résultats pour trouver celle qui résout le mieux les défis de conception ou utilisez un résultat comme base pour une nouvelle étude.

Cette vidéo explique les points suivants :

1. Sélectionnez l'étude à explorer.
  2. Examinez les détails d'un résultat.
  3. Utilisez des tableaux pour comprendre et filtrer les résultats.
  4. Examinez les étapes suivantes, qui peuvent inclure la création d'une étude ou l'intégration d'un résultat sélectionné dans le modèle.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2021. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Une fois que l'outil de Conception générative a terminé une étude, vous pouvez explorer les options de conception ou les résultats pour trouver la solution la mieux adaptée à vos besoins. Si vous avez fermé la boîte de dialogue Explorer les résultats après avoir créé une étude, ouvrez-la à partir de Revit en cliquant sur Gérer > Explorer les résultats.

Le volet de gauche répertorie les études existantes. Sélectionnez une étude dans la liste. Ses résultats s'affichent dans le volet central. Chaque miniature est une vue 3D en temps réel. Le nombre de résultats pouvant être affichés simultanément est donc limité. Utilisez les commandes pour afficher les résultats sous forme de liste, pour les trier ou pour afficher des pages supplémentaires de résultats.

Sélectionnez un résultat et assurez-vous que les options Détails et Graphiques sont activées. Les détails du résultat s'affichent dans le volet droit. L'image est une vue 3D que vous pouvez manipuler. Les sorties indiquent les valeurs obtenues pour ce résultat et les entrées indiquent les valeurs utilisées pour le générer. Cliquez sur les flèches pour afficher les détails des autres résultats.

Lorsque vous passez d'un résultat à l'autre, le graphique change. Pour chaque résultat, le graphique de coordonnées parallèles met en surbrillance ses valeurs d'entrée et de sortie. Vous pouvez également utiliser le graphique pour filtrer les résultats. Cliquez et faites glisser le curseur sur une ou plusieurs colonnes pour afficher les résultats correspondant aux critères. Cliquez sur Effacer les filtres pour afficher tous les résultats.

Pour examiner et analyser les résultats d'une autre façon, remplacez le graphique par un tracé de dispersion. Utilisez les options pour modifier les critères utilisés pour les axes X et Y et pour formater les valeurs de résultat. Cliquez sur un tracé du graphique pour sélectionner le résultat en question et en afficher les détails.

Après avoir examiné cet ensemble de résultats, vous avez la possibilité d'itérer l'étude. Pour ce faire, cliquez sur Créer une étude et utilisez différents paramètres pour explorer les différentes conceptions possibles. Vous pouvez créer autant d'études que vous le souhaitez jusqu'à ce que vous trouviez la meilleure solution.

Lorsque vous avez choisi un résultat particulier à intégrer au modèle, sélectionnez-le et cliquez sur Créer des éléments Revit. La conception est intégrée au modèle : vous pouvez ajouter et modifier des éléments à votre convenance. Utilisez l'outil de Conception générative dans Revit pour générer et explorer rapidement des solutions à vos défis de conception.