Vidéo : Utilisation d'un fichier RVT comme bibliothèque

Découvrez comment un fichier peut être utilisé pour importer des familles système et des vues de dessin 2D dans un modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. Couper et coller des familles système d'un fichier à un autre.
  2. Transférer des familles système d'un fichier à un autre à l'aide de l'option Transférer les normes du projet.
  3. Insérer des vues de dessin à partir d’un fichier externe.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2020. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous créez une conception, vous pouvez utiliser des détails ou des types de familles système appartenant à d'autres projets. Vous pouvez inclure des éléments typiques·dans votre fichier gabarit ou également utiliser des fichiers RVT comme Bibliothèque pour les éléments typiques que vous ne souhaitez pas inclure ou qui ne sont pas assez fréquents pour être inclus dans un fichier de gabarit.

Pour utiliser un fichier comme bibliothèque pour des familles système, ouvrez votre modèle et le fichier que vous utilisez comme bibliothèque. Dans cet exemple, un fichier contenant de nombreux murs coupe-feu est ouvert. Vous pouvez voir des exemples d'occurrences pour chaque type de mur dans le fichier de bibliothèque. Recherchez les éléments que vous voulez utiliser dans votre modèle et copiez-les dans le Presse-papiers. Maintenant, passez à une vue du modèle cible et collez les éléments dans la vue. Ces types de familles système peuvent désormais être utilisés dans votre modèle.

Un autre moyen d'obtenir des familles système d'un fichier à un autre consiste à ouvrir les deux fichiers, puis, dans l'onglet Gérer, à sélectionner Transférer les normes du projet. Ici, vous pouvez sélectionner les catégories que vous voulez transférer. Gardez à l'esprit que ce mode de transfert concernera également toutes les familles et les types d'une catégorie donnée. Quand le fichier de bibliothèque source possède de nombreux types, la méthode couper-coller illustrée antérieurement copie uniquement des familles spécifiques.

Les détails typiques sont d'autres éléments pour lesquels vous pouvez utiliser un fichier de bibliothèque. Ouvrez n'importe quelle vue 2D dans votre modèle. Dans ce cas, nous allons ouvrir une vue de feuille. Dans l'onglet Insérer, cliquez sur Insérer à partir du fichier, puis Insérer des vues à partir du fichier. Dans la boîte de dialogue, accédez au fichier que vous utilisez pour la bibliothèque de détails 2D.

Dans la boîte de dialogue Insérer des vues, vous pouvez voir les vues de dessin dans le fichier de bibliothèque. Sélectionnez les vues que vous souhaitez importer dans votre modèle et cliquez sur OK. Les vues sont ajoutées à l'arborescence du projet et peuvent être modifiées selon les besoins du projet et utilisées dans le jeu de documents de construction.

L'utilisation de fichiers Revit comme bibliothèque pour d'autres projets peut permettre de gagner du temps et d'uniformiser vos projets dans le respect des normes pratiquées dans votre bureau.