Vidéo : Remplacement des vues sur une feuille

Remplacez une vue placée sur une feuille par une autre vue non placée dans votre modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. Supprimer une vue d’une feuille.
  2. Dupliquer une feuille avec des vues.
  3. Remplacer une vue par une autre.

Transcription

Lorsque vous créez un jeu de feuilles et de vues, il se peut que vous deviez apporter des modifications, ajouter ou supprimer des feuilles, ou modifier le placement des vues sur une feuille. Les vues placées sur une feuille peuvent être remplacées par toutes les autres vues non placées de votre modèle.

Par exemple, dans ce modèle, le plan de niveau 1 et le plan de niveau 2 sont placés sur une feuille. Vous avez décidé que le jeu de dessins fonctionnerait mieux si chaque plan était placé sur sa propre feuille. Pour ce faire, commencez par supprimer le plan de niveau 2 de la feuille. La feuille de plans est dupliquée avec les vues. Les vues ne peuvent pas être placées sur plusieurs feuilles, de sorte que le plan de niveau 1 est dupliqué avec la feuille.

Vous pouvez à présent remplacer la vue de niveau 1 dupliquée sur la nouvelle feuille par la vue de niveau 2. Sélectionnez la vue. Dans l’onglet contextuel, spécifiez le positionnement de la vue remplacée. Vous pouvez sélectionner Centre de la fenêtre ou Origine de la vue. Lorsque vous sélectionnez Origine de la vue, les vues en plan s’alignent d’une feuille à l’autre.

Utilisez la liste déroulante de sélection de vue pour choisir la vue à remplacer. Si une vue a déjà été placée sur une feuille, le numéro de la vue et la feuille sont répertoriés à la fin du nom de la vue. Lorsque la liste est longue, il est conseillé d’utiliser la barre de recherche pour trouver une vue spécifique. Le plan d’étage de niveau 2 est sélectionné, et la vue active est remplacée par la vue sélectionnée.

La feuille est renommée, et la copie de vue de niveau 1 est supprimée du modèle.

Le remplacement de vues sur des feuilles facilite la création de feuilles ou la modification de feuilles déjà créées dans votre modèle.