Vidéo : état de la phase

L'état de la phase contrôle la représentation visuelle des éléments de modèle dans les vues.

Cette vidéo explique comment :

1. Comprendre l'utilisation des outils de création des phases.
  2. Les quatre états possibles de l'élément.
  3. Deux méthodes permettant de définir la propriété Phase Création.
  4. Comment les états Phase Création et la Phase Démolition s’associent pour créer les quatre états possibles.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2015. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les outils de création de phase permettent de contrôler l'affichage des éléments pour montrer comment ils sont liés à la chronologie du projet. Lorsque vous utilisez les phases d'un projet, les éléments du modèle adoptent les états associés à la chronologie du projet. L'état d'un élément contrôle la représentation visuelle de l'élément.

Tous les éléments du projet prennent l'un des quatre états possibles : Existant, Démoli, Nouveau ou Temporaire. L'état affecté à un élément dépend de deux facteurs : le paramètre de phase de la vue et le paramètre Phase Création/Phase Démolition de l'élément.

Vous pouvez sélectionner la Phase Création dans la palette des propriétés à partir de la liste de toutes les phases définies dans le projet. Le paramètre Phase Création peut également être défini de façon indirecte lorsque vous placez l'élément dans le projet. Voici comment faire : le paramètre Phase de la vue qui est active lorsque vous placez l'élément est automatiquement assigné à l'élément. Par exemple, si vous placez un mur dans une vue dont la phase est définie sur Existant, alors le paramètre Phase Création de l'objet est défini sur Existant. De même, lorsque la phase de la vue est définie sur la Phase 1, alors le paramètre Phase Création pour n'importe quel objet que vous placez dans la vue est défini sur Phase 1.

Le même principe s'applique lorsque vous utilisez l'outil Démolir sur un élément : le paramètre Phase de la vue est affecté au paramètre Phase Démolition de l'objet.

En résumé, l'état d'un élément est déterminé par le paramètres Phase de la vue et les paramètres Phase Création/Phase Démolition.

Maintenant, nous allons examiner la façon dont ces deux facteurs s'associent pour créer les quatre états possibles :

• Lorsque Phase Ccréation correspond à la phase de la vue, alors l'état de l'élément est Nouveau.
  • Lorsque Phase Création est issu d'une phase précédente dans la chronologie, alors l'état de l'élément est Existant.
  • Lorsqu'un élément existant a également un paramètre Phase Démolition qui correspond à la phase de la vue, alors l'état de l'élément est Démoli.
  • Lorsque les paramètres Phase Création et Phase Démolition correspondent à la phase de la vue, alors l'état de l'élément est Temporaire.

Lorsque la Phase Création est pour une prochaine phase de la chronologie, aucun état n'est assigné aux éléments et ceux-ci ne sont pas affichés.

L'état de chaque élément est utilisé avec les paramètres Filtre des phases de la vue pour contrôler la représentation visuelle des éléments sur toutes les vues du projet.