Vidéo : créer un modèle énergétique

Créez un modèle énergétique à partir d'éléments de construction et d'éléments en volume dans un seul modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. Ajouter des sols de volumes à des éléments en volume dans le modèle.
  2. Modifier les paramètres énergétiques.
  3. Créer un modèle énergétique.
  4. Afficher le modèle énergétique et les nomenclatures associées.

Transcription

Avant de réaliser une analyse énergétique, vous devez créer un modèle énergétique. Vous pouvez créer un modèle énergétique à partir d'un modèle qui comprend des éléments de construction et des volumes conceptuels.

Par exemple, ce modèle présente un bâtiment existant, dans lequel les volumes représentent les ajouts planifiés. Le modèle énergétique en mode mixte vous permet de réaliser une analyse énergétique, en vérifiant que la conception que vous avez proposée respecte les objectifs en matière de durabilité.

Pour créer le modèle énergétique, ouvrez une vue 3D qui affiche les éléments de construction et les volumes conceptuels. Si les volumes ne s'affichent pas correctement dans la vue, cliquez sur Afficher en volume Forme et sols dans l'onglet Volume et site.

Afin de créer le modèle énergétique, les volumes doivent disposer de sols de volumes. Si les volumes conceptuels ne comportent pas encore de sols de volumes, créez-les. Sélectionnez un volume dans le modèle et cliquez sur Sols de volumes dans l'onglet contextuel. Les sols sont créés dans le volume où les niveaux et le volume se croisent. Les volumes qui ne contiennent pas de sols de volumes sont traités comme des objets qui ombrent le modèle, comme les bâtiments adjacents.

Dans l'onglet Analyse, cliquez sur Paramètres énergétiques. Assurez-vous que le Mode est défini sur Utilisation des volumes conceptuels et des éléments de construction. Les paramètres restants utilisent des valeurs par défaut intelligentes pour optimiser l'analyse avec un minimum de saisie. Les options avancées peuvent être modifiées si vous avez besoin de spécifications supplémentaires, mais le modèle énergétique et les résultats de l'analyse ne requièrent aucune modification de ces paramètres.

Maintenant, spécifiez l'emplacement du projet en plaçant l'épingle sur la carte.

L'étape suivante consiste à créer le modèle énergétique pour votre conception. Cliquez sur Créer un modèle énergétique.

Le temps nécessaire pour créer le modèle énergétique varie en fonction de la taille et de la complexité du modèle.

Le logiciel crée une vue 3D du modèle énergétique, ainsi que des nomenclatures pour les espaces et surfaces analytiques.

Cliquez pour continuer à travailler, et examinez le modèle énergétique pour comprendre la géométrie.

Répétez ces étapes autant que nécessaire pour affiner le modèle énergétique afin qu'il reflète la conception désirée.