Vidéo : sélectionner des champs pour une nomenclature

Lors de la création d'une nomenclature, sélectionnez les champs à inclure à l'aide de l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la nomenclature.

Cette vidéo explique comment :

Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2017. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Créez une vue de nomenclature afin de voir facilement les paramètres associés aux éléments de votre projet. Les colonnes ou champs qui constituent la nomenclature sont les paramètres des éléments. Lorsque vous configurez une vue de nomenclature, vous devez sélectionner les paramètres dont vous avez besoin. Dans l'onglet Vue, cliquez sur Nomenclatures > Nomenclature/Quantités pour commencer à créer la nomenclature.

Ensuite, choisissez la catégorie de la nomenclature. De cette façon, vous indiquez à la nomenclature quels éléments de modèle rechercher dans le projet. Dans cet exemple, nous allons créer une nomenclature de finition de pièce afin que la catégorie "Pièces" soit sélectionnée et qu'un nom soit attribué à la nomenclature. Dans l'onglet Champs de la boîte de dialogue des propriétés de nomenclature, sélectionnez les champs à afficher dans la nomenclature. Une liste des champs disponibles s'affiche sur la gauche. Cette liste répertorie tous les paramètres possibles associés à la catégorie de nomenclature.

Dans ce cas, tous les paramètres associés à la catégorie "Pièces" sont répertoriés. Sélectionnez un champ à gauche et utilisez la commande pour le déplacer vers la droite. Les champs déplacés vers le côté droit de la boîte de dialogue seront affichés dans la nomenclature. L'ordre du haut vers le bas de la liste représente la position de la gauche vers la droite dans la nomenclature. Continuez à ajouter des champs de la colonne de droite à la colonne de gauche selon les besoins. Utilisez les touches Ctrl ou Maj pour sélectionner plusieurs champs à déplacer simultanément. Pour supprimer un champ de la nomenclature, sélectionnez-le dans la colonne de droite et utilisez la commande pour le replacer dans la colonne de gauche. Vous pouvez également réorganiser les champs de la nomenclature à l'aide des commandes situées au-dessous de la colonne de droite.

Une fois les champs sélectionnés et placés dans l'ordre approprié, cliquez sur OK pour créer la nomenclature.