Esquisse - Compétences essentielles

Apprenez à dessiner un contour pour définir les bords d'un élément.

Vous créez des éléments de bâtiment, tels que les sols, les toits et les plafonds en traçant le contour (cela équivaut à créer une esquisse.) En général, vous devez tracer le contour sous forme de boucle fermée sans espaces ou sans lignes se chevauchant. L'esquisse peut également être contrainte à d'autres éléments, tels qu'un mur. Si le mur est déplacé, l'élément créé à partir de l'esquisse s'ajuste en conséquence. L'esquisse permet également de définir d'autres types de géométrie, notamment les extrusions et les ouvertures.

Terminologie et concepts

Terme/concept Définition
Mode Esquisse Environnement permettant l’esquisse d’éléments dont la taille et la forme ne peuvent pas être déterminées automatiquement, par exemple un toit ou un sol. En mode Esquisse, le ruban affiche les outils adaptés au type d’esquisse que vous créez ou modifiez, et d’autres éléments s’affichent en demi-teinte.
Esquisse à boucle fermée Esquisse pour un objet de construction, tel qu’un sol ou un plafond, qui est dessiné avec des lignes continues et connectées. Les lignes d’esquisse ne peuvent pas se chevaucher, et l’esquisse ne peut contenir aucun espace.
Groupe de fonctions Dessin Section du ruban où les outils s’affichent pour vous permettre de tracer des lignes d’esquisse, par exemple Ligne et Rectangle.
Outils de sélection (murs, lignes, bords) Lors de la création d’une esquisse, sélectionnez des murs, des lignes ou des bords. Lorsque vous utilisez l’option Choisir des lignes, vous pouvez utiliser l’option Verrouiller (pour certains éléments) dans la barre des options pour verrouiller la ligne d’esquisse sur l’élément sélectionné.
Option Chaîne Sélection dans la barre des options qui permet de relier les segments de ligne lorsque vous réalisez une esquisse. Lorsque l’option Chaîner est sélectionnée, le dernier point de la ligne précédente est automatiquement le premier point de la ligne suivante.
Modifier la limite Outil qui permet d’activer le mode d’esquisse pour modifier la forme de l’esquisse pour un élément. Pour modifier une esquisse, cliquez pour sélectionner l'élément et, dans l'onglet contextuel, cliquez sur Modifier la limite.

Vidéo

Cette vidéo explique comment :
  • Créez une esquisse de limite d'un sol.
  • Modifiez une esquisse.

Transcription

Cette vidéo illustre comment créer une esquisse de limite pour définir les bords d'un élément, tel qu'un sol ou un toit.

Lorsque vous sélectionnez un outil qui requiert l'esquisse d'une limite, comme l'outil Sol, le mode d'esquisse est automatiquement activé. En mode d'esquisse, les autres éléments de la zone de dessin s'affichent en demi-teinte et le groupe de fonctions Dessiner apparaît dans le ruban. Utilisez les outils du groupe de fonctions Dessiner pour créer une esquisse en boucle fermée des limites de l'objet.

Une fois l'esquisse en boucle fermée terminée, cliquez sur Terminer pour créer l'élément. Pour apporter des modifications à l'esquisse de limite d'un élément existant, sélectionnez l'élément et double-cliquez dessus, ou cliquez sur Modifier la limite dans l'onglet contextuel. Modifiez l'esquisse à l'aide des outils de dessin ou utilisez les outils de modification pour modifier les lignes d'esquisse existantes.

L'esquisse permet de définir de nombreux objets tels que les extrusions par chemin, les ouvertures et les zones remplies.