Vidéo : Créer et diviser les éléments

Créez des éléments dans votre modèle Revit pour diviser certains éléments en sections individuelles pouvant être répertoriées dans une nomenclature, étiquetées, filtrées ou exportées.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer un élément dans le modèle.
  2. Diviser un élément créé le long de sélections dessinées manuellement.
  3. Diviser un élément créé en fonction des références d’intersection.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2022. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Utilisez l’option Éléments pour diviser certains éléments en sections distinctes pouvant être répertoriées dans une nomenclature, étiquetées, filtrées ou exportées.

Pour prendre en charge les workflows de modélisation de construction, Revit vous permet de diviser certains éléments en éléments distincts pouvant être répertoriés dans une nomenclature, étiquetés, filtrés et exportés.

Dans cet exemple, nous allons créer un élément à partir du sol de ce bâtiment.

Pour créer un élément, accédez d’abord au groupe de fonctions Créer sous l’onglet Modifier, puis sélectionnez l’outil Créer des éléments.

Une fois l’outil sélectionné, sélectionnez les éléments souhaités à inclure dans l’élément.

Appuyez ensuite sur Entrée.

Vous pouvez également diviser un élément en sections plus petites à l’aide de la fonction Diviser les éléments.

Dans cet exemple, nous voulons diviser le sol en sections plus petites pour indiquer chaque coulée de ciment.

Pour diviser des éléments, vous pouvez esquisser manuellement des divisions sur un élément sélectionné ou utiliser des références d’intersection afin de définir les divisions sur un élément sélectionné.

Pour insérer manuellement une division sur un élément, sélectionnez d’abord un élément.

Ensuite, cliquez sur l’outil Diviser les éléments dans le groupe de fonctions Éléments sous l’onglet Modifier.

Cliquez sur la fonction Modifier l’esquisse et sélectionnez l’option Ligne.

Cliquez pour définir le point de départ de la ligne de division.

Cliquez deux fois pour définir le point de fin.

Une fois la ligne de division esquissée, appuyez sur ENTRÉE ou cliquez sur la coche verte.

Vous pouvez également utiliser l’outil Références d’intersection pour déterminer les points de division d’un élément sélectionné.

Pour ce faire, sélectionnez d’abord l’élément.

Cliquez sur Diviser les éléments, puis sur Références d’intersection.

Vous pouvez filtrer toutes les références d’intersection de votre modèle par type.

Ici, utilisez le menu déroulant pour filtrer les quadrillages.

Vous pouvez maintenant sélectionner des quadrillages dans le modèle pour définir les lignes de division sur l’élément.

Sélectionnez les quadrillages 2, 7, C et F.

Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Cliquez sur la coche verte.

L’élément de sol a été divisé le long des quadrillages sélectionnés.

Utilisez l’option Éléments pour diviser certains éléments en sections distinctes pouvant être répertoriées dans une nomenclature, étiquetées, filtrées ou exportées.