Vidéo : créer des murs elliptiques

Créez des types de mur avancé et à l'aide des outils de dessin Ellipse et Ellipse partielle.

Cette vidéo explique comment :

1. créer un mur à l'aide de l'outil de dessin Ellipse ;
  2. spécifier les paramètres du mur ;
  3. placer des fenêtres dans un mur elliptique.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2020. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque la conception requiert une forme elliptique, créez les murs directement à l'aide des outils d'ellipse et d'ellipse partielle disponibles dans le groupe de fonctions Dessiner.

Par exemple, un bureau de forme ovale est requis dans cette conception. Sélectionnez l'outil Mur et, dans le groupe de fonctions Dessiner, sélectionnez l'outil Ellipse. Notez que, dans la barre des options, l'option Décalage n'est pas disponible. En effet, vous ne pouvez pas utiliser de valeurs de décalage lorsque vous placez des murs de type Ellipse ou Ellipse partielle.

Pour placer des murs elliptiques, indiquez l'axe majeur et l'axe mineur de l'ellipse. Dans cet exemple, des plans de référence ont été ajoutés au plan afin de faciliter le positionnement de l'ellipse.

Pour placer des portes et des fenêtres dans les murs elliptiques, vous devez procéder de la même façon que dans les autres murs.

Gardez à l'esprit qu'il existe certaines restrictions lorsque vous utilisez des segments elliptiques. Vérifiez la documentation d'aide pour connaître les pratiques recommandées lors de l'utilisation de murs elliptiques.

Utilisez les segments de mur elliptique pour bénéficier d'une plus grande flexibilité quand vous ajoutez des murs à vos modèles.