Vidéo : Paramètres de la barre des options pour les gaines

Utilisez les options de gaine pour modifier les élévations et les cotes des gaines.

Cette vidéo explique comment :

1. Modifier les cotes des gaines dans le modèle Revit.
  2. modifier l’élévation du milieu des gaines ;
  3. verrouiller des élévations lors de la définition des segments de gaine.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2021. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Modifiez les gaines dans votre modèle Revit à l’aide des options du groupe de fonctions Gaines.

Pour accéder au groupe de fonctions Gaine, cliquez sur l’onglet Systèmes, puis sur Gaine.

Pour commencer, spécifiez le niveau de référence souhaité dans la palette Propriétés.

Utilisez les vues 3D pour observer les modifications en temps réel.

Vous pouvez modifier les cotes des gaines dans le modèle.

Lorsque vous modifiez la cote des gaines rondes, vous modifiez le diamètre.

Cliquez sur une gaine ronde. Remplacez le diamètre par 200.

Sélectionnez une gaine rectangulaire.

Définissez la largeur et la hauteur sur 150 mm.

En ajustant l’élévation du milieu, vous pouvez déterminer le décalage de hauteur de la gaine au sein du niveau sélectionné.

Définissez l’élévation du milieu de la gaine rectangulaire sur 2 850 millimètres.

Notez que le décalage de la hauteur de la gaine rectangulaire a été modifié.

Passez maintenant à la vue du plan d’étage CVC.

Lors de la création d’une gaine dans le modèle, vous pouvez également utiliser les boutons de verrouillage et de déverrouillage pour conserver l’élévation du segment de gaine.

Lorsque ces boutons sont verrouillés, la gaine ne peut pas se connecter aux segments définis sur une élévation différente.

Une fois l’outil de gaine sélectionné, définissez l’élévation du milieu sur 3 113 mm.

Définissez l’icône de verrouillage sur la position déverrouillée.

À présent, tracez un segment de gaine reliant deux gaines.

Le segment de gaine se connecte automatiquement, même si les gaines ont été initialement définies sur différentes élévations.

Ensuite, tracez une gaine avec l’icône de verrouillage en position verrouillée.

Étant donné que les élévations sont verrouillées, les gaines ne se connectent pas automatiquement.

Utilisez les options de gaine lorsque vous modifiez ou créez des gaines dans votre modèle Revit.