Vidéo : propriétés de la vue temporaire

Activez les propriétés de la vue temporaire pour apporter des modifications à une vue dotée d'un gabarit appliqué sans affecter le gabarit de vue.

Cette vidéo explique comment :

1. Activer le mode Propriétés de la vue temporaire.
  2. Modifier le gabarit de vue appliqué.
  3. Désactiver l’option Propriétés de la vue temporaire.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2014. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsqu'un gabarit de vue est attribué à une vue, les commandes de visibilité et de graphismes pour la vue sont désactivées. Le gabarit de vue contrôle ces paramètres. Pour apporter des modifications, vous devez modifier les paramètres du gabarit de vue, ou indiquer le gabarit affecté sur <Aucun>.

Dans certains cas, vous ne souhaitez pas modifier les paramètres de gabarit ou le gabarit associé à la réalisation de votre travail. Dans ce cas, utilisez le mode Propriétés de la vue temporaire pour modifier temporairement la visibilité et les graphismes d’une vue sans modifier les paramètres de gabarit.

Dans cet exemple, le modèle s’affiche avec un gabarit de vue de présentation appliqué, mais vous souhaitez vérifier le modèle analytique structurel. Activez le mode Propriétés de la vue temporaire à partir de la barre de commande Vue.

Ce mode active les contrôles de visibilité et de graphismes de la vue ou vous permet d’appliquer les paramètres de visibilité et de graphismes d’un gabarit de vue dans le projet. Dans ce cas, un gabarit analytique est appliqué de façon que le modèle structurel puisse être vérifié.

Lorsqu’un gabarit est appliqué dans ce mode, les commandes de graphismes et de visibilité peuvent toujours être ajustées individuellement. Une bordure violette est appliquée à la fenêtre de la vue pour indiquer que le mode Propriétés de la vue temporaire est activé.

Désactivez les propriétés de la vue temporaire lorsque vous n’en avez plus besoin et les paramètres de graphisme et de visibilité dans le gabarit associé sont rétablis.

Si le mode Propriétés de la vue temporaire est à nouveau sélectionné, les gabarits les plus récemment utilisés sont répertoriés pour une sélection rapide.