Vidéo : utiliser une zone de coupe

Appliquez une zone de coupe pour limiter la géométrie affichée dans une vue.

Cette vidéo explique comment :

1. Comprendre comment une zone de coupe a une incidence sur la vue.
  2. Redimensionner et masquer une zone de coupe.
  3. Utiliser l'outil ViewCube pour faciliter l'ajustement d'une zone de coupe.
  4. Appliquer une zone de coupe à un jeu de sélections.
  5. Utiliser l’outil Zone de sélection dans une vue 2D.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2016. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Vous pouvez appliquer une zone de coupe dans une vue 3D pour limiter la géométrie affichée dans la vue. Les bords de la zone de coupe étant des bords de coupe, la géométrie d'élément coupée par la zone de coupe s'affiche avec le style d'objet de coupe pour l'élément. Pour afficher la zone de coupe, dans la palette Propriétés de la vue 3D, sélectionnez Zone de coupe. Lorsque la zone de coupe s'affiche, les étendues de la géométrie visible sont utilisées pour définir l'étendue de la zone de coupe. Sélectionnez la zone de coupe et redimensionnez les étendues à l'aide des poignées de contrôle. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez l’option permettant de masquer la zone de coupe afin que celle-ci ne soit plus visible dans la vue.

Dans certaines configurations (par exemple, dans une vue en perspective), vous pouvez utiliser l’outil ViewCube pour orienter la vue de façon à faciliter l’ajustement de la zone de coupe et ensuite revenir à l’orientation d’origine de la vue. Vous pouvez également appliquer une zone de coupe à un jeu de sélections. Sélectionnez les éléments dans la vue, puis, dans l'onglet Modifier, cliquez sur Zone de sélection. Les éléments de l'extension définissent l'étendue de la zone de coupe.

L'outil Zone de sélection peut être utilisé dans les vues 2D. Dans une vue 2D, la zone de coupe est appliquée à la vue 3D par défaut du projet. Une vue 3D est créée s'il n'en existe pas une par défaut.

Vous pouvez utiliser une zone de coupe dans une vue pour isoler la géométrie afin de faciliter le travail dans la vue ou pour la présentation de vos projets.