Vidéo : Filtres de vue : activer dans la vue

Appliquez un filtre de vue aux vues pour contrôler la visibilité et les graphismes des éléments.

Cette vidéo explique comment :

1. Ajout d'un filtre de vue à une vue.
  2. Définition des remplacements pour le filtre de vue.
  3. Suppression d'un filtre de vue d'une vue.
  4. Utilisation de la commande Activer dans la vue pour un filtre de vue.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2021. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les filtres de vue vous permettent de contrôler la visibilité et les graphismes des éléments en fonction des valeurs des paramètres des éléments. Les filtres peuvent utiliser un ensemble complexe de règles comme critères lors de l'application d'un remplacement. Étant donné que les filtres sont parfois complexes, pensez à les ajouter aux modèles de projet afin de pouvoir les utiliser plus facilement.

Pour ajouter un filtre à une vue, dans la palette Propriétés, sélectionnez Remplacements visibilité/graphismes. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur l'onglet Filtres. Cliquez sur Ajouter pour ajouter un filtre à la vue. Si le modèle ne fait pas partie de cette vue, sélectionnez-en un dans la liste et cliquez sur OK. Si aucun filtre n'est répertorié, cliquez sur Modifier/Nouveau pour définir un nouveau filtre à utiliser. Consultez les autres rubriques d'aide connexes pour obtenir des informations détaillées sur la création d'un filtre. Dans cet exemple, le filtre Murs coupe-feu est appliqué à la vue.

Les remplacements sont appliqués aux graphiques de coupe du filtre. Tous les éléments qui répondent aux critères du filtre sont remplacés, comme indiqué. Cliquez sur OK pour appliquer les filtres à la vue. Certains murs sont désormais ombrés en rouge, indiquant qu'ils sont des murs coupe-feu.

Ouvrez la boîte de dialogue Remplacements visibilité/graphismes en cliquant sur Modifier dans la palette Propriétés. L'onglet Filtre répertorie tous les filtres actuellement ajoutés à la vue. Si vous n'avez pas besoin d'un filtre particulier pour la vue, vous pouvez le supprimer. Si les valeurs de remplacement sont ajoutées ultérieurement, elles doivent être à nouveau définies.

Au lieu de supprimer le filtre de la vue, vous pouvez désactiver l'option Activer dans la vue pour supprimer les effets du filtre. Cela permet de garder le filtre au cas où vous auriez besoin de l'utiliser ultérieurement.

Utilisez des filtres dans les vues de votre modèle pour contrôler la visibilité et les graphismes des éléments en fonction des paramètres. Ajoutez des filtres aux gabarits, puis ajoutez, supprimez ou désactivez-les pour des vues spécifiques que vous souhaitez contrôler.