Vidéo : Création d'un cartouche personnalisé

Utilisez l'éditeur de familles pour créer une présentation de cartouche personnalisée avec des libellés et une table de révision.

Cette vidéo explique comment :

1. Ajout de lignes à un cartouche.
  2. Ajout de texte à la zone du cartouche.
  3. Ajout de libellés à associer aux informations du projet.
  4. Ajouter une table de révision au cartouche.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2020. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les cartouches Revit sont des familles. Utilisez l'éditeur de familles pour créer un cartouche personnalisé à utiliser dans vos projets.

Accédez à la page d'accueil Revit, puis cliquez sur Nouveau pour créer une famille. Dans la boîte de dialogue de la nouvelle famille, accédez au dossier Cartouches. Sélectionnez la taille du nouveau cartouche. Dans cet exemple, nous allons créer un cartouche pour une feuille au format A0. Il est également possible de créer une feuille avec un format personnalisé.

Dans le gabarit vide, les lignes représentent les étendues du papier. La géométrie du cartouche personnalisé est créée à l'intérieur de cette limite. Dans l'onglet Créer, sélectionnez l'outil Ligne dans l'onglet contextuel et sélectionnez la sous-catégorie de la ligne. Dans ce cas, une ligne moyenne sera utilisée pour identifier la zone de présentation principale du cartouche. Des lignes supplémentaires sont ajoutées, si nécessaire.

Dans l'onglet Insérer, cliquez sur l'image pour importer un logo vers le cartouche. Dans l'onglet Créer, cliquez sur le texte pour ajouter du texte au cartouche. Utilisez le sélecteur de type pour modifier la taille du texte créé. Le texte est utilisé pour les informations qui resteront inchangées d'un projet à l'autre, comme les titres des différentes zones du cartouche.

Utilisez des libellés pour les informations que vous souhaitez associer aux paramètres de feuille. Pour modifier les libellés, vous devez changer les paramètres affectés à l'élément de feuille dans le projet. Lorsque vous placez le libellé, sélectionnez le paramètre de feuille auquel il sera associé. Si nécessaire, vous pouvez également créer des paramètres personnalisés pour les informations du cartouche. Dans cet exemple, le numéro de feuille est sélectionné pour le libellé. Ajoutez des libellés pour d'autres informations, si nécessaire.

Dans l'onglet Vue, créez une nomenclature de révisions qui inclut le numéro, la description et la date des révisions. Modifiez l'apparence de la nomenclature pour qu'elle corresponde à vos normes. Ensuite, dans la vue du cartouche, faites glisser la nomenclature de révisions de l'arborescence du projet vers la feuille.

Une fois la famille de cartouches terminée, chargez-la dans votre projet et créez des feuilles avec la famille. Utilisez les paramètres de la feuille pour remplir les informations du cartouche, si nécessaire.